Волжский Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мама волжанина, который доедает со столов на фудкорте «Волгамолла» рассказала, что это привычка, с которой она уже смирилась

Общество, 28.07.2017 11:18
Семья Пановых от помощи отказалась. 

Нашумевшая история про парня, который собирает оставшуюся после посетителей еду, ошеломила наших читателей. Мы решили выяснить, не нуждается ли семья парня в помощи. У Анатолия инвалидность 2 группы. В 18 микрорайоне Толик личность известная. Многие помогают ему, потому что парень приветливый и безобидный.  

Мама парня Инна Борисовна встретилась с журналистом "Блокнота Волжского" и рассказала об их семейной истории. Женщину смутил вопрос о помощи. 

- Да мы ни в чем не нуждаемся, - рассказала "Блокноту Волжского" женщина. - Мы нормально живем, как все. Бывает, конечно, нехватка денег, но мы как-то крутимся. 

Анатолий живет с мамой и папой в двухкомнатной квартире, в доме чистенько и уютно, на плите готовится еда. Есть вся необходимая техника, много книг, новенький диван... 

- У нас два компьютера: один мы Толику подарили, другой сами купили, - делится папа Толика Владимир Анатольевич. 

В детстве ему дали инвалидность II группы, он более эпилепсией и у него отсталость в развитии. Толик учился в спецшколе в 12 микрорайоне, он закончил 9 классов. 

- Работать он не может, он недееспособный. Но и закрывать его в четырех стенах мы не можем. Он спокойный, дружелюбный парень, у него много друзей. Я стараюсь не ограничивать его в прогулках и общении, - говорит Ирина Борисовна. 

Пенсионерка знает, что Толик ходит на фудкорт, но поделать с этим ничего не может. 

- Я ему объясняла уже, что не нужно так делать, но он не понимает. Это просто какая-то привычка. Не на мусорке же он эту еду собирает, до сих пор ничем не отравился и не заболел, слава богу. Он другой человек, особенный. Таких людей тяжело понять. Я не знаю, почему он так делает. 

Инна Борисовна рассказала, что она перебирает всю еду, которую он приносит домой, выкидывая все плохое. Парень, к слову, очень активный. Хозяева местных павильончиков, которые находятся недалеко от его дома, платят ему небольшую сумму денег за вынос мусора или прочие мелкие дела. 

Инна Борисовна заверила, что помощь им не нужна. Они с мужем на пенсии, к тому же Владимир еще и работает, а Анатолий получает пособия. Этих средств им хватает на проживание. 

Напомним, волжанка обнародовала видео, на котором мужчина ходил и доедал за посетителями, которые оставили еду на столах фудкорта. После этого поднялся общественный резонанс, что парень нездоров. Девушка, естественно, не могла знать об этом, но в любом случае посчитала, что доедать объедки неизвестных людей небезопасно. Администрация ТРК в свою очередь заявила, что не могут ничего поделать с доедашками на зоне фудкорта, формально они ничего не нарушают.



     Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанепомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое