Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маршрутчик за девять лет сделал и повесил в Волжском 300 скворечников

Общество, 07.03.2017 13:06

Владимир Щербин орнитолог и в свободное время помогает птицам, зимой его скворечники помогают пернатым укрыться от непогоды и найти пропитание. 

Владимиру Щербину 43 года, вот уже 18 лет он возит пассажиров на 14-й маршрутке. У него красавица-жена — учитель истории Анастасия, отличница-дочка, которая учится на фармацевта и получает президентский грант, и сын, который уже добился успехов в спортивной гимнастике. А еще он фотограф, спортсмен, орнитолог и делает скворечники.

- Владимир, когда вы начали помогать пернатым?

- Делать скворечники начал еще в детстве, с отцом мастерили и развешивали кормушки в своем дворе. Потом увлечение отошло на второй план, вспомнил о нем, когда на свет появился сын. Очень хотелось, чтобы он рос настоящим мужчиной, знал, что такое мужская работа и доброта. Мечтаю быть примером для него и предметом гордости. Сейчас Арсению 9 лет. А когда ему было всего лишь два месяца, смастерил 10 скворечников и развесил их в парке «Гидростроитель».

- Много в парке ваших скворечников?

К тому моменту в парке был только один скворечник. Сейчас их уже больше сотни.

- Как небольшое хобби превратилось в столь масштабное увлечение?

- Сначала повесил скворечники в своем дворе, во дворе, где живет мама, потом в школе, где училась дочка, в детском саду, куда ходил сынок... После обо мне стали узнавать заведующие других детсадов и тоже просили уделить внимание и им... В школах и детсадах проводил мастер-классы, делали кормушки и скворечники, говорили о том, как птицы нуждаются в нашей помощи, устраивали акции в парке ВГС ко Дню птиц...

 Сколько сейчас по городу «разбросано» ваших деревянных творений?

- Порядка 300 штук. Львиную долю из них я сделал сам, некоторые дома для птиц приносили горожане и просто просили найти им «место прописки». Я не только вешаю скворечники, но и слежу потом за ними, ремонтирую, меняю те, которые пришли в негодность. Весна, как раз время инвентаризации. Нужно проехаться по местам основных скоплений домиков для птиц, посмотреть в каком они состоянии после зимы, подлатать и очистить от мусора и листвы. 

- Много тратите на свое увлечение?

- Не могу сказать, что это требует больших денег. Делаю я их в свободное время в гараже. Единственное, пришлось потратиться на покупку надежной пятиметровой лестницы. Иногда приходится покупать древесину, но часто хорошие доски нахожу на улице. Однажды компания «Лесовик» предоставила мне большие запасы материала. Но даже при учете покупки древесины, гвоздей и шурупов, себестоимость одного скворечника — сто рублей. Для сравнения готовые продают по 300 — 350 рублей. Так что если у вас есть самые элементарные навыки плотника и столяра, вы без труда и особых затрат можете сделать скворечник сами. И дело доброе сделаете, и с пользой проведете досуг со своими детьми. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанептицыгерой
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое