Волжский Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Масштабной красотой и пронзительной грустью поразило здание заброшенного речпорта в Волжском

Общество, 25.09.2017 12:43

Прогулка по речному вокзалу оказалась путешествием на машине времени.

Речпорт в Волжском давно стал местом паломничества любителей истории, архитектуры и красивых фотосъемок. Здание охраняется и попасть в него не так то просто. Но у некоторых получается. Алексей Пачурин снял красивый ролик, запечатлев заброшенное здание внутри и снаружи.

Свой минифильм он начал с грустных строк: «Стрелки на башенных часах замерли, будто в ожидании, когда же здесь снова появится толпа суетливых людей, жаждущих скорой встречи с близкими и уставших после длительного водного пути. Но люди не появляются, а стрелки все по прежнему стоят на месте»...

Масштаб здания действительно впечатляет - заброшенные залы ожидания, колонны, собирающиеся в свод над потолком, панорамные окна, кассы и массивные лавочки для путешествующих. Все это пришло в полное запустение, через бетонные парапеты пробивается дикая растительность. В здании влогер обнаружил бомбоубежище, противорадиационное укрытие, продуктовый склад расположенного здесь ранее ресторана «Прибой» и еще множество помещений, назначение которых осталось загадкой. В помещении сохранилась советская архитектура и атрибутика, так что создается полное ощущение, что попал сюда на машине времени.

Что касается самого вокзала, то он числился во множестве судоходных маршрутов и был остановочным пунктом длинного круизного пути Москва - Астрахань. Но в 90-е годы маршруты закрыли, круизные судна тоже перестали заезжать сюда из-за пуска Волжской ГЭС. Вокзал закрылся, а здание пришло в упадок. С одной стороны вокзала, его облюбовали несколько яхт - клубов, с другой стороны - судостроительный завод. 

Напомним, здание речного вокзала попало в топ-5 мест, которые волжане облюбовали для эффектных и необычных фотосессий. В этом плане он даже может конкурировать с знаменитым волжским мортуарием, который также пользуется популярностью у блогеров. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийречпортречной вокзалВолгарекапутешествиегородистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое