Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Медалист должен подтвердить свои знания на ЕГЭ, - директор 30-й школы Александр Чернов о скандале в Адыгее

Общество, 29.06.2017 12:47
Вундеркинды успешной школы снова отличились результатами по ЕГЭ. 
 
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов № 30 имени Медведева С.Р. города Волжского Волгоградской области" существует с 1985 года. Учебное заведение давно славится в городе, как одно из самых сильных.

Ребята год за годом показывают высокие результаты на ЕГЭ по математике, физике и информатике. Школа славится большим количеством выпускников, которые получают по 100 баллов. Мы побеседовали с Директором школы Александром Черновым. Он рассказал то, как строится их учебный процесс.

Александр Филиппович возглавил школу со дня основания. Сейчас он является Заслуженным учителем России и "Отличником просвещения". Кстати, уже стало известно, что Александр Чернов получит высшее звание "Почетный гражданин Волжского". Вручение состоится в середине июля, накануне празднования Дня города. 

- Александр Филиппович, есть ли у вас особые методики по обучению учеников, которые нацелены на 100 баллов по ЕГЭ? 

- Наша школа как раз таки не нацелена на 100 баллов. Каждый школьник да и вообще человек, может ошибиться. Главный показатель - это количество детей, сдающих экзамены больше, чем на 80 баллов. 

- А были ли нарушения правил на ЕГЭ? 

- Нарушений не было, за всем же сейчас следит Москва. Был случай, что на одном из экзаменов выключился свет, а тогда на улице шел дождь, солнца не было и учителя, которые следили за ходом экзамена, обвинили в том, что это было сделано специально. Но потом все же разобрались в ситуации, однако ученикам пришлось пересдавать предмет. Тем более, в течение полгода волонтеры проверяют еще раз все видеозаписи из кабинетов во время ЕГЭ. И они вполне имеют право аннулировать результаты экзамена. Тогда ребят, которые уже учатся в университетах, отчисляют из вузов. Такие случаи даже были в России пару раз. 

- Ваша школа славится хорошими математиками, однако ребятам в этом году не удалось набрать 100 баллов по этому предмету. Почему? 

- Стобалльник - это ело случая. Вот ошибся ученик, получил в ответе 5, когда должно быть 4 и у него уже нет 100 баллов. В нашей школе у 16-ти человек за 90 баллов по ЕГЭ. И это главный результат нашей планомерной работы. 

- А если сравнить результаты по ЕГЭ прошлого и этого года?

- Ну вообще, в этом году у нас другие учителя готовили учеников к сдаче экзаменов. Средний балл в целом у нас повысился, но незначительно. 

- Александр Филиппович, а вы сами к ЕГЭ как относитесь? 

- К ЕГЭ я отношусь положительно. Я считаю, что против госэкзаменов только тот, у кого есть власть, и тот, у кого есть деньги. Например, взять ситуацию, которая произошла в Адыгее с выпускницей... Думаю, если бы не было ЕГЭ мало бы ребят у нас поступили в крупные вузы за пределами Волгоградской области. 

- А вы сами решали задания по ЕГЭ? 

- Да, в прошлом я вел предмет "информатика" а сейчас веду курсы по этому же предмету. Я готовлю ребят к сдаче экзаменов и знаю, какие там сложные задания.

- Есть ли у вас какая-нибудь особая мотивация для учителей? 

- Конечно. К зарплате наша школа доплачивает отдельным учителям стимулирующие. Но их получают единицы в России, тем более в нашей школе. Есть разные способы выплаты такой мотивации. Какие-то школы назначают дополнительную выплату, распределяя ее на весь год, а некоторые просто доплачивают за заслуги, за достижения учеников. В нашей школе стимулирующие доплаты не превышают восьми тысяч рублей. 

- Все-таки, ваша школа славится сильными учениками. Вы как-то отбираете школьников, может вступительные экзамены есть? 

- За каждой школой закреплены дома из одного или нескольких микрорайонов. Юные жители этих дворов имеют право учиться либо у нас, либо в любой другой школе. Не могу сказать, что в нашей школе все дети одаренные по математике, такого не бывает. Нельзя ведь сказать, что 23 микрорайон нашего города - это математики, а 25 - художники. В нашей школе большой ажиотаж вызывает "поступление" в 1-е и 5-е классы. Однако мы советуем приходить к нам в 5-7х классах, когда уже видно, что у ребенка математический склад ума. 

Напомним, первоначально по информатике и ИКТ числился один стобалльник - Данила Дьяков из 30-й школы. Но после поданной апелляции высший балл по этому предмету поставили еще одному выпускнику этой школы Эмилю Ибрагимову. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанелица городадиректорегэинтервью
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое