Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 05.09.2019 08:00

«Меня обвиняют в преступлении, которое я не совершала», - волжанка

Волжанка на пороге шестидесятилетия оказалась вне закона. 

В среду, 4 сентября, в редакцию "Блокнота Волжского" обратился местная жительница Гончарова Любовь Васильевна.  

Женщина находится в отчаянии и  рассказала, что уголовное дело в отношении нее было заведено по чудовищному совпадению.

- Меня обвиняют в преступлении, которое я не совершала. На меня возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 158 УК РФ. Мне избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако, вменяемое мне деяние я не совершала.

18 июля 2019 года на остановке в 27 микрорайоне я приобрела планшетный компьютер за 2000 рублей у молодого человека. На вид ему было 25 лет, одет был в серую футболку и синие шорты. В это время я ждала автобуса, чтобы поехать в Волжский ГОСП №2 УФССП по Волгоградской области (я являюсь взыскателем моральной компенсации,  в 2011 году маршрутчик сбил мою маму, из-за чего она погибла, Волжский городской суд ему уже вынес приговор).

В 13 часов 45 минут я прибыла в ГОСП и ждала приема у судебного пристава-исполнителя до 16 часов. Около 16 часов я попала в кабинет, но пристав меня отправил в другой кабинет. Я вышла в коридор и встала в другую очередь. 

В тот кабинет, из которого я вышла, зашли двое мужчин. Они интересовались, кто заходил в кабинет. Пристав указал на меня. Из разговора сотрудников, я услышала, что на планшете была включена геолокация, однако хочу отметить, погрешность не позволяет определить вплоть до кабинета. Они меня попросили спуститься на первый этаж, где показали удостоверения сотрудников полиции. 

Оказалось, что в этот день в 13 часов 20 минут неустановленное лицо совершило хищение этого планшетного компьютера, на той же остановке, где я ждала автобус. Стоимость планшета оказалась 13 000 рублей. А потерпевшая гражданка А. оставила планшет на остановке, поэтому у злоумышленника не составила особо труда подобрать технику.

После того, как сотрудник показал удостоверение, планшет у меня изъяли и передали его потерпевшей, которая ждала нас у входа. Ранее потерпевшую я никогда не видела ни на на остановке ни где-нибудь еще.

WhatsApp Image 2019-09-04 at 17.00.56.jpeg


Хочу обратить внимание, в соответствии с частью 1 статьи 81 УПК РФ вещественными доказательствами являются любые предметы, сохранившие следы преступления или которыми были совершенны противоправные действия. Изъятые документы должны быть упакованы, опечатаны, заверены подписями следователя, понятых и других участников следствия. Однако ничего из вышеперечисленного совершенно не было. У меня просто забрали планшет, а меня отвезли в Отдел полиции №3 Управления МВД России по городу Волжскому. Отпечатки пальцев с планшета и мои не снимались также. Планшет не изъяли, а вернули его сразу потерпевшей, таким образом техника не представила собой вещественного доказательства. 

Фото: Гончарова Любовь
обман полиция.jpg

23 июля 2019 сотрудники СО-3 СУ Управления МВД России по городу Волжскому предложили мне сказать в отсутствие адвоката, что планшет, я нашла на лавочке остановки, чтобы упростить всем жизнь. По своей глупости и от того, что у меня начало подниматься давление я согласилась и произнесла, то что они мне посоветовали сказать. Мне понадобилось вызвать скорую помощь, так как давление было 220. Врач скорой меня проводил до машины, где мне сняли ЭКГ и сделали укол клофелина. Дверь кареты скорой помощи открыла следователь и сказала, чтобы  я никуда не ехала, несмотря на то, что медработник говорил, что мне нужен отдых и покой. Мне пришлось вернуться в здание для продолжения допроса. 

Фото: Гончарова Любовь
WhatsApp Image 2019-09-04 at 16.47.16.jpeg

До допроса ко мне пришел государственный адвокат и спросил в чем дело. Я ему рассказала, что произошло на самом деле и что мне посоветовали сказать следователи. Совет оказался только на руку сотрудникам, у них уменьшилось работы и увеличилась раскрываемость. Тем самым, я сделала для себя хуже и почти в 60 лет, меня выставляют воровкой. И возможно, я окажусь не одной такой пенсионеркой, которая приобретет краденую вещь, а настоящее виновное лицо будет не установлено, - рассказала редакции волжанка.

Неизвестно, сколько таких случаев по городу и сколько о местных жителей о них молчат. И даже ухудшения здоровья не стало поводом, для перенесения допроса, от чего создается впечатление, что дело хотят как можно быстрее закрыть. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскийволжаненовостиполицияпреступление
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое