Волжский Понедельник, 17 Декабря
Общество, 22.02.2018 16:22

Мэрия Волжского пыталась обжаловать предписания регионального УФАС в суде

Накануне, 22 февраля, Арбитражный суд Волгоградской области завершил судебный процесс между мэрией Волжского и региональным УФАС. 

Один из предпринимателей Волжского недавно обратился в антимонопольный орган с жалобой на главное здание города. В ходе проверки выяснилось, что властвующий орган пренебрег Положением о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа, которое было утверждено гордумой. Поэтому Дума получила предписание об исключении ряда пунктов, предусматривающих обязанность осуществления благоустройства и уборки территории, прилегающей к нестационарному торговому объекту, из Положения. ВГД выполнила все пункты предписания точно в срок. 

Однако администрации Волжского это не давало покоя. Орган обратился в суд. При этом сами же представители мэрии в суд не пришли. Поэтому Арбитражный суд региона оставил заявление без рассмотрения. 

Однако администрация Волжского, не согласившись с решением Волгоградского УФАС, обжаловала его в Арбитражный суд Волгоградской области (дело № А12-43369/2017). При этом в судебные заседания представители администрации Волжского не являлись, в связи с чем арбитражный суд оставил заявление без рассмотрения.

- Не понимаю, с какой целью администрация Волжского вообще решила обжаловать наше решение. Нарушившей ее не признавали. В свою очередь Дума согласилась с предписанием и исключила нарушающие антимонопольное законодательство положения. Мы считаем, что своей неявкой в судебные заседания администрация Волжского тоже признала правоту Волгоградского УФАС, - прокомментировала заместитель руководителя Ольга Ячменева. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиуфасмэрияадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое