Волжский Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мировым звездам футбола пришлось отмахиваться от мошки на «Волгоград Арене»

Спорт, 19.06.2018 10:34
Ферджани Сасси и Рахим Стерлинг защищались от надоедливых насекомых, как могли. 

В понедельник, 18 июня, на новом стадионе "Волгоград Арена" прошел первый матч из серии игр ЧМ-2018. Сборная команда "Англии" и "Туниса" сразились на футбольном поле. Игру пришли посмотреть рекордное количество болельщиков - 41 064 зрителя. Вместе с тем стадион "Волгоград Арена" отличился и другой особенностью.

Во время игры волгоградская мошка, которую усиленно травили ранее над городом-героем, окружила мировых звезд футбола. Надоедливые насекомые лезли в лицо участникам ЧМ-2018, как только футболисты останавливались передохнуть. На видеотрансляции матча волжские болельщики увидели знакомый рой.

Отметим, что ранее представители городской администрации пояснили журналистам, что стадион был обработан специальным средством в связи с появлением большого количества мошки. По информации обладминистрации, обработка Волго-Ахтубинской поймы от личинок комаров и мошки производилась с 15 по 17 мая и с 23 по 25 мая. Планировалось провести дезинфекцию 162 водных объекта, в 129 рекреационных зонах общей площадью 613 гектаров. Ранее Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области нашел организацию, которая сможет урегулировать сброс воды через Волжскую ГЭС таким образом, чтобы "отсрочить" появление надоедливой мошки. На эти цели выделялось более 4 миллионов рублей. Кроме того, по информации на сайте госзакупок Волгоградская областная дезинфекционная станция размещала лоты на различные виды работ, общая стоимость которых была около 42 миллионов рублей. 

В СМИ появилась информация о том, что многие гости города пожаловались на кровососущих насекомых. Однако болельщики, которые сидели на стадионе говорят, что мошка слеталась лишь на свет от фонарей. И во время игры никто не почувствовал насекомых.

Добавим, что врач английской сборной опрыскал игроков репеллентом. Но на видеотрансляции мошка кружила над головой английского игрока Рахима Стерлинга, так и над известным футболистом из Туниса Ферджани Сасси. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостифутболчм-2018футболистымошка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое