Волжский Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.02.2018 14:26

Мне бы хотелось поделиться опытом с молодыми экскурсоводами, - гид по Волжскому и Волгограду

Главным объектом Волжского остается Гидроэлектростанция. 

В среду, 21 февраля, свой профессиональный праздник отмечают экскурсоводы со всех уголков страны. Люди, которые несут ответственность за отдых туристов, знают все стоящие уголки города. Опытный гид со стажем около 35 лет Любовь Морозова рассказала, что эта профессия очень тяжела тем, что переносится на ногах в любую погоду и в жару, и в снег, и в дождь... Любовь Федоровна считает, что в экскурсоводы нужно идти исключительно по большой любви. 

- Любовь Федоровна, расскажите, кто чаще всего приезжает на волгоградскую землю? 

- Как правило, это люди из бывших советских республик. Чаще всего это однодневные экскурсии. За такой промежуток времени, конечно, все невозможно обойти.

- Что смотрят в первую очередь в Волгограде и в Волжском? 

- В Волгограде это Мамаев Курган, Старая Сарепта, самая старая Церковь в городе в Кировском районе и многие другие места. Ну а в Волжском в первую очередь это Волжская ГЭС. Она поражает своим величием, красивым видом, шлюзами. Мы говорим о Волго-Ахтубинской пойме, об истории города, о первостроителях, о промышленности. Все отмечают, что город очень зеленый. Сейчас мы ездим не только по ГЭС. Также пользуемся и новым мостом. Смотрим некоторые площади Волжского. Хотелось бы ходить и в музеи Волжского. 

- Какие остаются впечатления о наших городах у гостей? 

- Их очень много и они все разнообразные. На экскурсиях мы говорим обо всем. В том числе и о проблемах нашего города. Нельзя замалчивать ни о чем. Однако плюсов все же больше. Необходимо перечислять все достоинства. Ведь сейчас город стал намного краше, чем в предыдущие годы и это видно невооруженным глазом. 

- Часто ли нас посещают иностранцы? 

- Я не веду экскурсии с иностранцами. Однако у коллег работ не меньше. На сколько мне известно, там совершенно другие методы общения с приезжими. О политике, например, с иностранцами не говорят. Если возникают у них какие-то вопросы, их освещают, но вскользь. 

- Как вы считаете, современные гиды имеют достаточно знаний? 

- Когда я училась, мы проходили курсы длительностью 8 месяцев. Я не могу сказать точно, сколько подобное обучение длиться сейчас, но, считаю, что их нужно увеличить. Иной раз прислушиваешься к тому, что они говорят и понимаешь, что большинство - ересь чистой воды. Мне бы хотелось, чтобы нас, экскурсоводов со стажем, собирали вместе с новенькими в нашей профессии там, где мы смогли бы поделиться своим опытом. 


     Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжаненовостиэкскурсоводгид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое