Волжский Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 12.09.2019 14:35

Многодетная волжанка понесет наказание за гибель своего десятимесячного ребенка

Ребенок скончался от полученных травм.

В четверг, 12 сентября, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы, которая подозревается в неосторожном причинении смерти своему 10-месячному ребенку.

Установлено, что 5 сентября 2019 года многодетная мать, находясь под воздействием алкоголя, оставила своих детей 3 лет и 10 месяцев одних дома. При этом понимая, что ее дети могут свободно передвигаться по комнате, но не могут отдавать отчет своим действиям.

- 10-ти месячный малыш залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал вместе с ней из окна 5 этажа общежития в доме №19 по улице Машиностроителей. Получив несовместимые с жизнью травмы, ребенок скончался на месте, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

35-летняя мать погибшего полностью признала свою вину. Следователи проводят мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. 

Со слов соседей родители выпавшего мальчика вели асоциальный образ жизни, регулярно употребляли спиртное и ранее уже были лишены родительских прав на старшую дочь. Следователям предстоит выяснить, почему семья не была поставлена на учет и не находилась под пристальным контролем специальных органов. Действиям должностных лиц, которые несут за это ответственность, будет дана правовая оценка.

Многодетной матери в соответствии с частью 1 статьей 109 УК РФ грозит до 2 лет лишения свободы.

SvetaSky


Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостигибельдетимногодетные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое