Волжский Пятница, 22 Ноября
Общество, 29.04.2019 18:30

«Моего сына похоронили в мешке», - безутешная мать

На судебном заседании 13 свидетелей дали свои показания.

На прошлой неделе в городском суде прошло заседание, на котором рассматривалось дело о взрыве на барже. В результате взрыва погибли Евгений Зверев, Юрий Крутько и Виктор Штарин. Взрыв произошел 23 июля 2018 года в городе Волжском в АО "Волжском судостроительно-судоремонтном заводе". Это было четвертое судебное заседание по этому делу, которое ведет судья Марина Евгеньевна Волкова.

Судебное расследование ведется по делу Юрия Анатольевича Киселева  директора ООО «Бриз», которого обвиняют в произошедшем взрыве, повлекшем смерть троих человек: Зверева Крутько и Штарина, и ранение семерых человек.

На этом заседании представили свои показания еще 13 свидетелей, проходящих по этому делу: директор АО «ВСРЗ» В. А. Свинухов, начальник службы охраны труда Н. С. Бабкина, бывший работник ООО «Бриз» А. В. Балынов, дознаватель МЧС И. С. Востриков, сотрудник подрядного ИП А. А. Никифоров, заместитель директора по безопасности АО «ВСРЗ» А. В. Поцелуев, машинист крана Т. А. Храмова, маляр, исполняющая обязанности бригадира Т. М. Ануфриева, начальник СКРУ А. В. Пенкин, сотрудник ООО «Бриз» А. Л. Носков, диспетчер АО «ВСРЗ» Д. А. Дмитриев, плотник на барже С. В. Ковалев, работник на барже Э. Г. Колесников,

Первым выступил свидетель начальник службы охраны труда Н.С. Бабкина. Она сообщила суду, что на заводе "ВСРЗ" регулярно проводился инструктаж по технике безопасности. И моляры, сотрудники завода, проходили этот инструктаж. О чем подтверждают записи в журнале учета.

Затем свои показания суду предоставил А.В. Балынов, бывший работник ООО «Бриз». Этот свидетель рассказал, что во время работы бригады сварщиков ООО "Бриз" не соблюдалась техника безопасности. Газорезочное и газосварочное оборудование эксплуатировалось небрежно.

Далее в суде выступил И.С. Востриков, дознаватель МЧС. Он сообщил, что нарушения в ООО «Бриз» имели место быть и носили системный характер.

- В прошлом году был пожар. Но до суда дело не дошло. Так как не было пострадавших. В этот раз, 23 июля 2018 года именно в мою смену поступил вызов, по факту взрыва. Когда я с группой прибыли на место происшествия, увидел, что на носу и на корме баржи стояли кассеты с баллонами. Баллонов было много. Во время осмотра, внутри баржи, как раз, в том месте, где находился эпицентр взрыва, был обнаружен газовый баллон, у которого был поврежден вентиль. Этот баллон лежал на дне баржи, - рассказал свидетель Востриков.

Следующий свидетель, А.В. Поцелуев зам директора по безопасности АО «ВСРЗ» рассказал про пропускной режим на заводе в дни, предшествующие взрыву. С его слов, согласно документов, в выходные выходили работать сотрудники ООО «Бриз». Согласно записям на проходном пункте, в воскресенье сварщики начали проходить на территорию завода с 5 часов утра. В воскресенье также на территорию завода пришли два сварщика. Маляры в выходные не работали.

Затем свои показания предоставила маляр Т.М. Ануфриева, которая выполняла функции бригадира. Она рассказала, что они получили задание в пятницу. В понедельник утром бригада маляров вышла на работу к 6 часам утра. Но к работе они так и не приступили. Так как малярная машинка вышла из строя. Они подкатили другую машинку. Но и она тоже оказалась неисправна. И ребята-маляры в понедельник так и не приступили к работе.

Все свидетели по очереди давали показания. И все, кто находился вблизи с баржей в тот день, единогласно свидетельствовали, что маляры не работали в то трагическое утро. Эти показания очень разнятся с тем, о чем свидетельствовали сварщики, сотрудники ООО "Бриз", на прошлом заседании.

Николай Викторович Висков адвокат Татьяны Александровны Зверевой, мамы погибшего Жени Зверева во время дачи показаний троих свидетелей Свнухова, Балынова и Колесникова просил огласить показания из протокола следствия, для уточнения сведений. К этой мере адвокат был вынужден прибегнуть, так как показания этих свидетелей на суде рознились с тем, сто они сообщили следователю во время следствия.

Все свидетели подтвердили, что показания данные во время следствия, являются более точными. Свинухов сообщил суду, что если расхождения и имеют место быть, то это по той причине, что прошло уже достаточно много времени со дня происшествия. Более девяти месяцев прошло со дня взрыва. В связи с этим детали тех событий и какие-то подробности начинают забываться.

- Судебное заседание проходит в максимально интенсивном режиме. Практически каждое заседание длится с 11 часов утра до 19 часов вечера. Это позволяет заслушать показания большого количества свидетелей, что случается не часто. С большим вниманием и очень тщательно суд подходит к показаниям каждого выступающего, - прокомментировал адвокат Николай Викторович Висков.

Сама же безутешная мама Евгения, Татьяна Александровна Зверева,, очень надеется на то, что виновные в смерти ее сына будут наказаны.

- Это такое горе для нашей семьи. С уходом Жени остановилась и наша жизнь. Это боль, которую невозможно объяснить словами. Каждый день, с гибели моего ребенка, проходит в слезах. Моего мальчика нет. Мы даже не смогли с ним по человечески попрощаться. Моего сына похоронили в мешке, в закрытом гробу. Я до сих пор не могу поверить, что Жени нет, - плача от горя рассказала безутешная мама.

Напомним, что взрыв на барже произошел 23 июля 2018 года. Примерно в 8 часов 25 минут в АО "ВСРЗ" взорвались отсеки баржи, находившейся на ремонте. В результате этого взрыва погибли три человека. Видео ужасной трагедии сняли очевидцы.

Дальнейшее рассмотрение судебного расследования было назначено на 15 часов 6 мая. Редакция "Блокнота Волжского" будет информировать о каждом судебном заседании по этому делу.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисудвзрыв на баржегоре материхоронили в закрытом гробу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое