Волжский Пятница, 13 Декабря
Общество, 02.04.2019 17:55

«Моего сына убивали на глазах бездействующей полиции» - учитель Волгоградского Лицея

Крик души.

Накануне в распоряжение журналистов «Блокнота Волжского» попала видеозапись, а точнее сказать, крик души волгоградского учителя Сергея Ликинского.

В своем видеоролике он рассказывает, как убивали его сына, более того, это происходило на глазах у правоохранительных органов.

- Я учитель русского языка и литературы, учу детей добру, справедливости, патриотизму. Но когда смотришь на экран и видишь, как убивают твоего единственного сына, который никогда никому не сделал зла, душа рвется на части от боли и бессилия, - рассказал отец убитого Евгения Ликинского.

Фото: vk.com/tvmpl

yKjEtMu-Ipg.jpg

Это произошло на улице Красноармейской в ночь с 25 на 26 декабря 2018 года. Охранник одного из танцевальных клубов Краснодара, где отдыхал Евгений Ликинский, случайно или намеренно – неизвестно, одним ударом руки отправил волгоградца на тот свет.

- Получив предновогоднюю зарплату, мой сын отправился в клуб, на видеозаписи с уличной камеры видно, как он стоит у входа, долго общается с ребятами и охранниками, ведет себя совершенно адекватно. Напротив заведения стоит служебная полицейская машина, в которой находились трое полицейских. Именно к ней позже и подходит один из охранников, переговаривается и возвращается к своей машине. Двое других охранников подзывают моего сына. Он, ничего не подозревая, направляется к ним и тут же получает сильный удар в височную область, падает на дорогу, ничего за собой не задевая, - комментирует отец погибшего парня за кадром видеозаписи.

Позже выяснилось, что охранник, ударивший Евгения – мастер спорта по боксу, и удар у него поставлен профессионально. Сотрудники полиции, которые видели все происходящее, вышли из машины и стали общаться с охранниками, не обращая внимания на лежащего на асфальте парня. А позже и вовсе просто перетаскивают его тело за угол, подальше от посторонних глаз. Объясняя это достаточно абсурдной фразой: «не мог же он лежать посреди дороги». Санитарам приехавшей «скорой помощи» полицейские сказали, что избитый был в состоянии сильного алкогольного опьянения и сам ударялся обо все встречающиеся ему предметы головой и телом. Медики кладут парня в палату с диагнозом «алкогольное отравление», несмотря на видимые доказательства насильственных действий.

Только 31 декабря, спустя 5 дней после случившегося, был задержан боксер, нанесший смертельный удар молодому волгоградцу. А 2 января 2019 года Евгений Ликинский от полученных травм скончался.

За совершенное преступление органы правопорядка не спешили наказывать виновных, да и сам боксер не берет на себя ответственность за смерть волгоградца, объясняя, что это даже был не удар. «Открытой частью ладони правой руки нанес удар по лицу молодому человеку – пощечину» - комментирует злоумышленник.

«Кровоподтек лобной области головы слева, гематома в левых половинах передней и средней черепной ямок, крупноочаговое кровоизлияние обеих лобных и височных долей, внутримозговые кровоизлияния, перелом правой височной и теменной костей с переходом на основание черепа» - характер этих травм вряд ли похож на те, что остаются после обычной пощечины.

- Следователи и сотрудники полиции, определенно, находятся в сговоре с охранниками данного заведения, потому что они оперативно предоставили информацию, по которой все эти травмы, якобы, можно было получить от одного удара тупым предметом (которым может являться рука). Это великолепный пример словоблудия, когда желаемое превращается в действительное. За «пощечину» молодому спортсмену почти ничего не грозит. Полицейским вышестоящее начальство вынесло устный выговор, указало на упущения и недостатки в работе. В настоящее время указанные недостатки устранены. Суд был 19 марта, заседание проводилось в закрытом порядке, но судья перенес слушание на 5 апреля, - добавил возмущенный отец погибшего.

В социальных сетях активно распространилась информация о трагедии в семье волгоградского учителя. Лицеисты поддерживают любимого преподавателя всеми силами. Ведь такая несправедливость может настигнуть каждого. Но понятно, что никакая помощь и поддержка не вернет мужчине единственного любимого сына.

    

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовости
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое