Волжский Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 18.09.2019 09:30

«Мои дети выросли за кулисами», -Евгения Манолова

Красивая женщина и оригинальная ведущая мероприятий - это все о ней. 

Евгения Манолова - бессменная ведущая городских мероприятий в парке "Гидростроитель" и Дворце "ВГС".

- Вы ведущая мероприятий Дворца  ВГС, что он для вас значит?
- Обожаю свой замечательный Дворец с его колоннами, шикарной лепниной и  нашу театральную сцену с ее профессиональной  акустикой, наш старый парк "ВГС". Когда 22 года назад я приехала из Казахстана, прошла все дворцы и дома пионеров и культуры города. "ВГС" покорил с первого взгляда. Пришла, сказала: "хочу у вас работать", мол умею все, а если сомневаетесь, то берите с испытательным сроком. Так и случилось. А через неделю мне заказали первое концертное платье. И вот уже 22 года пишу сценарии праздников, концертов, спектаклей. Ставлю их и провожу.

Какое мероприятие для вас самое любимое? 
- Больше всего люблю готовить новогодние сказки, масленицу и, конечно, конкурсные программы. Во дворце "ВГС" очень многому научилась у тогда зам.директора Докиной В.В. и худ.рук-ля Кудряшовой А.Н. - корифеев города. Всего мой стаж 35 лет и все по профилю. 

i (4).jpg

Курьезные или смешные случаи были?
- Было и такое. Однажды во время концерта за кулисами шутили-шутили и дошутились, вышла и объявила "Соло на пианине".

Поделитесь секретом как сохранить детский задор во взрослом возрасте? 
- Просто надо очень любить свою работу! Я люблю все -  кулисы, яркий свет софит. Наверное, на себя беру я много...Но вижу зрителя и забываю боль обид...И вновь прошу прощения у Бога..

- Остается время на семью?
- У меня двое детей. Дочь в Москве ей 31 год, сыну 32 - женат и внучке 6 лет. Кстати, мои дети выросли за кулисами. И кем только не были в моих праздниках . И  петрушками и телепузиками, Мальвиной с Буратино. Что тут сказать - дети клубного работника. Всегда на подхвате у мамы. Дочь закончила московский торгово-экономический университет, сын ПТУ.  Я кстати, после школы поступила в Свердловское областное культпросвет училище (театральная режиссура и Волгоградский ВГИиК-. Причем институт без отрыва от работы.и еще в лихие 90-е во дворце любимом работала уборщицей (по утрам и вечерам полы мыла).

i (3).jpg

Любимое место в Волжском?
- А вы как думаете? Домой хожу только ночевать, просила диван в кабинет. Говорят, что  "тогда и ночевать здесь будешь",не дают. Люблю наш старый парк, обожаю дворец и речку Ахтубу.

- Мечта есть?
- Мечтаю съездить в Италию и посмотреть на творения Микеланджело Буонарроти. И, конечно, в Венеции на гондолах проехать под старинными мостами.

Светлана Джигарос
фото из личного архива Евгении Маноловой

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанелица
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое