Волжский Четверг, 22 Августа
Общество, 22.06.2019 10:30

Мошенники вернули сто пятьдесят тысяч обманутой пенсионерке

Нанятая на работу девушка, не подозревала, что может стать соучастницей криминальной схемы.

Сегодня, 22 июня, стало известно, что аферисты вернули 150 тысяч обманутой 81-летней пенсионерке. Как сообщили в правоохранительных органах, 17-летняя волжанка сама пришла на следующий день и принесла всю сумму.

Со слов девушки, она нашла подработку курьером в сети Интернет. Фирма, якобы, торговала ортопедическими матрасами и подушками. Наниматель по телефону сообщил, что в ее круг обязанностей входит посещать клиентов и забирать предоплату за заказ. 

По звонку того же нанимателя девушка отправилась по адресу, где пожилая женщина передала ей деньги. На следующий день волжанка увидела в средствах массовой информации новости о том, что мошенники обманным путем выманили у пенсионерки 150 тысяч. Именно такую сумму накануне у пожилой женщины и взяла местная жительница.

Сопоставив факты, без промедления, девушка с мамой обратились в органы правопорядка и вернули всю сумму. Как рассказала невольная участница криминальной схемы, деньги она должна была перечислить на карточку своему работодателю.

Напомним, что на этой неделе, 19 июня, мы освещали события этой аферы. Обманутая 81-летняя женщина обратилась в полицию и сообщила, что отдала мошенникам 150 тысяч рублей. Аферисты по телефону ввели волжанку в заблуждение и обманным путем выманили кругленькую сумму у пенсионерки.

- Сейчас розыском злоумышленника занимаются сотрудники уголовного розыска. После проведения необходимых процессуальных действий денежные средства будут возвращены пенсионерке, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиаферистымошенники вернули деньги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое