Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 30.08.2019 17:02

«Мой супруг уже десять дней скрывает ребенка», - волжанка

Инспектор по делам несовершеннолетних поверил компоту, а не словам матери. 

В четверг, 29 августа, в редакцию "Блокнот Волжский, обратилась местная жительница, Анна Чередниченко, которая рассказал о своей сложной ситуации.

Супруг, с которым девушка находится в процессе развода, уже 10 дней прячет от нее 3-летнюю дочку и не дает с ней увидеться. Мужчина шантажирует ее, а каждый разговор, от желания просто поговорить - заканчивается угрозами причинения вреда. По телефону девушка тоже не может нормально поговорить с ребенком, так как отец все контролирует.

- Уехала я от него 10 августа 2019 года. Накануне он агрессивно себя вел, между нами произошел конфликт, он применил силу ко мне и моему старшему ребенку и это стало точкой. С 11 до 19 августа он пытался извиниться передо мной и вел себя, как "белый и пушистый". Где-то, наверное, 14 числа, я ему сказала, что приобрела квартиру в кредит на свои средства. 18 августа на детской площадке с трехлетней дочкой гуляла моя мама. Он ударил ее по лицу. Моя мама сейчас проходит лечение, от полученной травмы, мы написали заявление в полицию. 19 августа в 7 часов 40 минут утра, я добровольно отдала супругу ребенка, отвести в детский сад, и с этого момента он скрывает ребенка от меня. Когда я ушла, он написал на меня заявление в полицию, якобы я его ограбила (забрала миксер и другие бытовые вещи), он ходит по "опекам", чтобы забрать к себе ребенка. Мой супруг уже десять дней скрывает дочку и все это время я пытаюсь просто элементарно увидеть ее, - начала свой нелегкий рассказ Анна.
WhatsApp Image 2019-08-30 at 16.56.08.jpeg

- Он врет всем, что ребенок находится по месту прописки, то есть на улице Химиков. И там остались детская мебель, которую я, конечно же, не забрала, мебель моя, которая куплена до брака, то есть, там квартира получается нормальная, единственное, что пусто, грязь и пыль. У ребенка нет постельного белья, ни одежды, ничего. Я же все вещи забрала. А по факту - ребенок проживает у его матери. Соседи там говорят, что ребенок проживает постоянно. 

Он же во всех органах опеки и полиции  говорит, что ребенок находится по месту прописки, а вчера к нему инспектор по делам несовершеннолетних приходила и они там очень интересным образом, поставили в холодильник еду ребенка, привели дочку, показали, что ребенок здесь живет. Инспектор мне сказала, что страшенная пыль в комнате, полнейший хаос, но на плите сваренный компот. Поэтому она поверила, что ребенок там действительно живет. 

Я разговаривала с соседями, где проживает мать супруга. Они сказали, что в один из дней ребенок очень сильно плакал, после этого он разыскал эту соседку, которая мне  сказала, и с ней наводил какие-то "разборки". Я спросила,может ли она подтвердить свои слова, на что она мне сказала : "Я его боюсь, мне там еще жить". И я ее понимаю. Я трижды вызывала наряд полиции : 19 , 21 и 23 августа. В один из дней, где находится дочка - мне просто не открыли. В другой раз - была там одна бабушка, она тоже не открыла, а он с ребенком гулял где-то на площадке.

 Я звоню и он мне ставит условия, что я увижу ребенка, если соглашусь на встречу в закрытом помещении,без свидетелей, он изымет у меня телефон, чтобы я не могла делать записи или позвонить, и только тогда он мне позволит встретить ребенка, в тоже время я обязана говорить ребенку, что нахожусь на работе и не могу ее забрать. Также он шантажирует, что у него есть якобы хоум-видео, которое он выложит в интернет с моим участием, что я должна это посмотреть и после этого я обязательно изменю свое отношение к нему. Потом он приглашал меня на Химиков, якобы я забыла там какие-то вещи и он реально там меня ждал, но я туда не пошла.

 Что там происходит с трехлетней дочкой - я понятия не имею. Я понимаю, что они настраивают ее против меня. Он передает ей трубку, и она мне резким тоном отвечает : "Мама отдай мои вещи". Хотя ребенок, до момента похищения был очень привязан ко мне, засыпал только с моей рукой. У нее есть старшая сестра, к ней тоже привязана очень, здесь очень тесные эмоциональные контакты. Понимаю, что там и бабушка, и папа, но я не препятствовала их встречам абсолютно. Даже когда на прошлой неделе я ушла от него - бабушка ее также забирала из сада, также с ней общалась. Я даже ей по телефону сказала, что несмотря на то, что происходит между нами, я никогда не буду против вашего общения с ребенок. А сейчас бабушка таким странным образом поступает, она удерживает ребенка получается, не выходит со мной на контакт, никак. 

28 августа я была в Прокуратуре, законный способ как мне говорят, только решение суда. Суд назначен на 20 сентября! Я не знаю, что за это время будет происходить с трехлетним ребенком. Она не появлялась в детском саду, с того понедельника, как он ее забрал. В садике сказали, что он ее приводит, показывает, что с ней все в порядке и уводит, - на этом рассказ девушки не закончен. Безутешная женщина при переезде нашла интересный документ, но который вызывает еще больше тревоги и страха за жизнь девочки.

WhatsApp Image 2019-08-30 at 16.56.09.jpeg

- При переезде я нашла в квартире обвинительный акт. Здесь часть 1 статьи 161 УК РФ, часть 2 статьи 116 УК РФ и часть 1 статьи 167 УК РФ, то есть это грабеж, побои и уничтожение чужого имущества. Это он таким образом расставался с предыдущей женщиной в 2013 году. Такая же история с ребенком у него была во Владивостоке, к счастью он не был на него записан. Также известно, что он довел до инфаркта отца этой женщины, что часто упоминал.

Он собирался покупать обрез, чтобы пристрелить ее брата. Его невозможно привлечь к медико-психиатрической экспертизе. К моему старшему ребенку от первого брака он приходил в школу в нетрезвом состоянии, это заметила учительница и сделала ему замечание, после он пытался что-то выяснить с учительницей. Я веду записи наших телефонных разговоров - там абсолютная агрессия. Он угрожал спалить мамин дом, разбить лицо, - рассказала Анна.

Единственное ее желание это поскорее увидеть и обнять свою трехлетнюю дочку, но она опасается, что супруг может увести ее ребенка во Владивосток, где его найти уже будет сложнее.



Виктория Лесник

  Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийволжаненовостидети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое