Волжский Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 14:30

МУП «Водоканал» стоит на защите добросовестных потребителей

 Заглушки становятся крайней мерой для должников по водоснабжению.

В пятницу, 8 ноября, сотрудники ООО «Инвест» и МУП «Водоканал» провели работу по установке заглушек должникам в доме №36 по улице Карбышева. 

Задолженность жильцов квартиры за период более 8 месяцев составила свыше 50 тысяч рублей. За квартирой числятся долги не только по воде, но и по другим коммунальным услугам. Собственников квартиры дважды предупреждали в письменном виде, что будут приняты меры. Для управляющих компаний злостные неплательщики создают проблемы, так как эта нагрузка ложится на плечи компании, которой приходится в судебном порядке решать вопросы с ресурсоснабжающими организациями. Компании денег этих взять неоткуда (кроме как из средств, которые платят жильцы) и поэтому приходится применять радикальные меры. Как в этом случае, при тесном взаимодействии с МУП «Водоканал» и управляющим компаниям получается оперативно реагировать на задолженности.

Как итог, должникам был перекрыт доступ к канализации, так как закон запрещает перекрывать воду. Работы по установке заглушек слесаря провели через крышу, где открыт доступ к канализационной трубе. Основную часть работ выполнил главный инженер ООО «Инвест» Александр Владимирович Прилипкин. Установка заняла не более часа. Заглушки устанавливаются таким образом, чтобы остальные жильцы дома могли также спокойно пользоваться ресурсами. Самостоятельно удалить их невозможно, только, если разобрать трубу, но это проблематично.

По словам инженера абонентского отдела МУП «Водоканал» Дмитрия Николаевича Виноградова данные меры действуют на 80% должников. 

- В отношении должников проводятся работы по ограничению водоотведения. В основном, в отношении тех, кто систематически не платил на протяжении более полугода. Должник уведомляется и, если никакой реакции не поступает, то мы их извещаем и производим ограничение. Даже уже на момент извещения, люди связываются с нами, оплачивают или пишут гарантийные письма. В общем - работает это, - прокомментировал Дмитрий Виноградов.

Однако, жителям Волжского специалист посоветовал не бояться обращаться к управляющим компаниями или ресурсоснабжающим организациям, если есть проблемы и задолженности. «Все мы люди», - добавил он в конце.


Материал подготовила Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое