Волжский Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы обратимся в суд для восстановления кандидата Тиграна Дувенджяна, - волжский депутат

Политика, 09.08.2018 15:11
Представители КПРФ хотят отстаивать права кандидата с иностранным гражданством.

Накануне появилась информация от Волжской ТИК о том, что один из кандидатов в депутаты от партии КПРФ Тигран Дувенджян не обладает пассивным избирательным правом, то есть правом быть избранным. Как стало известно журналистам "Блокнота Волжского", ТИК города решила аннулировать регистрацию кандидата Тиграна Дувенджяна, выдвинутого по партийному списку и по одномандатному округу. 

Оказалось, что аннулирование было основано на том, что граждане РФ, имеющие еще и иностранное гражданство либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории в другом государстве, вправе быть избранным в местные органы власти, если это предусмотрено международным договором РФ. В постановлении от 7 августа 2018 года указывается, что подобного договора нет между Российской Федерацией и Республикой Армения. 

На основании пункта 5 статьи 4 и пункта 3 статьи 76 Закона Волгоградской области от 6 декабря 2006 года №1373-ОД "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области" у кандидата аннулируют регистрацию.

Однако, несмотря на решение Волжской избирательной комисси, представители КПРФ говорят, что будут оспаривать его в суде.

- В данный момент мы намерены обратиться в суд для восстановления незаконно снятого, по нашему мнению, кандидата от КПРФ Тиграна Дувенджяна, прокомментировал ситуацию депутат Волжской Думы Александр Кудрявцев. - Мы направили официальное обращение на имя Геннадия Андреевича Зюганова, с просьбой подключить к решению данного вопроса юридическую службу Центрального Комитета партии и взять этот вопрос под личный контроль. 

По словам коммунистов, ТИК Волжского приняла решение на основании одного документа, полученного из отдела по вопросам миграции при УМВД по городу Волжскому, в котором говорится, что кандидата имеется гражданство или вид на жительство в иностранном государстве на основании подписанного им заявления. Напомним, что ранее ТИК Волжского обратилась в суд с требованием об отмене регистрации кандидата Николая Шишенина, так как он не отразил в своем заявлении наличие судимости. На данный момент кандидат намерен обжаловать решение суда.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикомиссиявыборыКПРФдепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое