Волжский Среда, 26 Июня
Общество, 08.05.2019 19:30

«Мы живем в гнилом бараке», - волжанка

Многоквартирный барак.

В среду, 8 мая, в редакцию "Блокнота Волжского обратилась Ирина Николаевна Викторова. Ирина Николаевна поделилась с журналистами своей проблемой, которую не может разрешить уже много лет.

- Я проживаю в городе Волжском в поселке Краснооктябрьский. Наш дом № 11 по улице Калинина – это деревянный барак, по-другому назвать это строение трудно, 1953 года постройки, то есть ровесник города, - начала свой горький рассказ Ирина.

Как рассказала волжанка, это временное жилье возводили для строителей ГЭС и строителей самого города.

- Деревянные «дома», утеплитель шлак, 7-ой группы капитальности (к ней относятся сараи, гаражи, бани). В доме нет гидроизоляции и вентиляции. Ванные и унитазы стоят прямо на деревянном полу, за деревянными перегородками, - описала ужас, в котором приходится им жить Ирина Николаевна, и это в 21 веке!

Со слов жительницы этого дома, максимальный срок эксплуатации таких, с позволения сказать, домов 30 лет. А дому, в котором проживает Ирина уже 66 лет.

- Полы первого этажа местами прогнили, полы второго этажа перекошены, стены рассыпаются. В 80-е годы был облицован кирпичом, но фасад уже весь в трещинах. Но не смотря на все это – наш дом не признают аварийным, - пожаловалась Ирина Николаевна.

Оббивая пороги всевозможных инстанций, за много лет у Ирины уже накопилась солидная пачка документов, писем, актов, справок и заключений.

- Существует акт от 2001 года о признании дома аварийным. Существует постановление Волжской городской Думы № 88 от 21 марта 2003 года, где также говорится об аварийности этих домов, и подобных домов на острове Зеленом, где отмечено, что физический износ зданий составляет более 65 %. Но комиссия и формально-проведенная техническая экспертиза в мае 2018 года определила, что износ составляет 48% и можно все решить капитальным ремонтом, - продолжала свою нерадостную историю Ирина.

Не согласившись с таким заключением, волжанка обратилась в суд. Суд признал незаконным заключение комиссии и технической экспертизы.

- Но администрацию города не смогли убедить ни прокуратура, ни государственная жилищная инспекция, которая тоже принимала участие в нашем споре с администрацией. Не оставляя надежды на справедливость, мы обратились к депутатам и в комитет ЖКХ и ТЭК, о правомерности проведения капитального ремонта в нашем доме, - рассказала о своих тяжбах с власть имущими волжанка.

Ирина Николаевна уточнила, что в 2017 году один из подрядчиков уже отказался от проведения капитального ремонта в их доме, сказав, что дом надо сносить.

- Но нашлись другие, которым все равно, что и как ремонтировать. Теперь эту гнилушку облачат в бетонный саркофаг и стянут металлическими тяжами. На кадастровых картах ни по адресу, ни по кадастровому номеру его нет! Может потому что дом снят с учета. Делала три запроса ЕГРН – все разные. Никого не волнует, что мы живем в гнилом бараке. По моему мнению весь этот беспредел происходит потому, что наш дом – скрытый жилой фонд, поэтому у нас нет шансов на переселение. Никого не волнует, что мы живем в гнилом бараке, - закончила свой горестный рассказ Ирина Николаевна Викторова.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийволжаненовостибеспредел властейскрытый жилищный фонддом разваливается
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое