Волжский Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На берегу Ахтубы зарыты золотые кони Батыя, - кладоискатель

Общество, 17.03.2018 20:12

Золотых коней не могут найти уже много веков.

Кладоискатель Борис Васильев поделился с журналистами "Блокнота Волжского" историей о легендарных сокровищах хана Батыя. Мужчина считает, что в одном из ахтубинских курганов до сих пор зарыты золотые кони с рубиновыми глазами.

- Из истории известно, что основатель Золотой Орды хан Батый был честолюбивым и властным правителем. Он мечтал сделать город Сарай-Бату самым богатым городом мира. В его городе по тем временам было, действительно, все можно только пожелать: водопровод, фонтаны и сады. Однако этого казалось хану мало. - рассказывает Борис. - После смерти своего любимого арабского скакуна, он решил увековечить животное в золоте. Профессиональный мастер сделал для него двух золотых коней с рубиновыми глазами, которые должны были охранять ход в его город.

По словам Бориса, кони стояли в городе до самой смерти великого хана. Позже по легенде коней перенесли в столицу Сарай-Берке к брату умершего хана. Так они пережили и второго хозяина. 

-  Несметные сокровища оказались под властью Мамая. Но хан решил бежать из города прочь, когда его войско разбили русские войны. Кони из чистого золота, украшенные драгоценными камнями, исчезли из города. И никто не знает, кто мог перенести тяжелые фигуры, - объяснил Борис. 

Среди кладоискателей есть версия, что кони могли быть зарыты на берегу реки Ахтубы, чуть ниже города Ленинска Волгоградской области. Борис Васильев верит, что когда-нибудь золотых коней получится найти. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикладмогилапещераСредняя Ахтуба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое