Волжский Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На городском пляже Волжского водились огромные осетры, - волжанин

Общество, 13.03.2018 21:17
Мужчина считает, что осетры никогда не будут в большом количестве водиться в Ахтубе.

У каждого рыбака есть своя легенда, как однажды он смог поймать рыбу своей мечты. Однако волжанин Андрей Гаврилов говорит, что его история - это не просто очередная байка для хвастовства, а чистейшая правда. Пожилой мужчина рассказал, что будучи молодым парнем он вместе с приятелями ловил осетров на городском пляже в Волжском.

- Можете не верить мне, но такое и вправду было. В 60-70-е годы прошлого столетия река Ахтуба кишела от разнообразия рыбы. Даже не самые опытные рыбаки раньше могли без труда поймать осетра. Для этого, кстати, не надо было далеко уезжать от города. Достаточно было просто встать с удочкой на городском пляже, - рассказывает Андрей Гаврилов.

По словам Андрея, это могут подтвердить старые спасатели, которые работали в то время на реке. Волжанин утверждает, что раньше исполинскую рыбу можно было самостоятельно словить на ужин к семейному обеду.

- Да, вам молодым трудно в это поверить, потому что в 90-е годы численность осетровых сократилась. Рыбу стало невозможно поймать в Волге, что и говорить про Ахтубу. Насколько мне известно на сегодняшний день у нас работает Волгоградский осетровый завод, который выпускает маленьких мальков осетров на волю. Но это сколько же лет должно пройти, чтобы рыбы вновь стало столько же, как в моей молодости, - высказался старый рыбак Андрей.

Отметим, что на настоящий момент городской пляж находится недалеко от острова Зеленый, в районе садового товарищества «Изобилие». Конечно, поймать царь-рыбу сегодня там не представляется возможным.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиосетррыбалкапляжахтуба
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое