Волжский Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На развороченной барже не видно, что маляры что-то красили, - волжанин

Общество, 13.09.2018 16:48
Механик высказал свое мнение на тему повреждений баржи после взрыва. 

В редакцию "Блокнота Волжского" обратился Александр Колесниченко. Он ранее работал на ЗАО "Волжский судостроительно-судоремонтный завод" механиком. Мужчина является отчимом Евгения Зверева, погибшего во время взрыва на барже. Александр и помог Жене устроиться на завод. 

Он проанализировал повреждения баржи и еще раз для себя убедился, что взрыв не мог произойти из-за паров газа. Однако он сделал акцент, что доверяет следствию и верит, что оно разберется, кто же виноват в трагедии. 

- Мы прочли статью, где Елена Майер (гендиректор АО "ВССРЗ" Елена Майер, - Прим.ред.) предположила, что ЧП произошло из-за паров краски.Но будь то пары краски или газо-воздушная смесь, пусть разбирается следствие. Я, конечно, не специалист, как Елена Майер, но при осмотре баржи выяснил для себя несколько деталей. В корме междудонного пространства, где должны были красить маляры, (если они там вообще были) все цело. А со стороны носа, где стояли баллоны, все разнесло. Если присмотреться на фото развороченной баржи, то в середине междудонного пространства ничего не покрашено. Мы не понимаем, при чем тут пары краски, - поделился Александр с "Блокнотом Волжского".

Также отчим погибшего рассказал, что соболезнование руководители завода до сих пор лично не выразили. С его слов, Елена Майер попыталась поддержать семью через публикацию в СМИ. Остальные же высокопоставленные сотрудники предпочли остаться незамеченными. На почту мамы погибшего пришло письмо с оповещением того, что завод ведет свое расследование, в конце которого и выразили соболезнования. 

Напомним, взрыв на барже прогремел 23 июля около 8.30. "Блокнот Волжского" публиковал эксклюзивные фотографии с места происшествия, а также видео первых минут после взрыва. В результате ЧП погибли три сотрудника завода. По факту взрыва возбуждено уголовное дело

В четверг перед церемонией прощания с Евгением нам удалось пообщаться с родными парня. Они считают, что дело пытаются «замять». Однако следователь заверил родных, что виновные будут наказаны

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостибаржатехникавзрыванализ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое