Волжский Четверг, 17 Октября
Общество, 13.09.2019 11:30

«На ценнике одно, а на чеке другое выбито-обман»,- волжанка

На кассе оказалось - цена выше.

В редакцию "Блокнот" в пятницу, 13 сентября, обратилась Дарья Андреева. Женщина возмущена, тем, что под видом акции в магазине пытаются обсчитать покупателей. 

- Вчера зашла в один из супермаркетов и купила бананы. На ценнике написано было, что они сегодня по акции 46 рублей 80 копеек. Но на кассе оказалось, что 48 рублей 80 копеек. Ладно два рубля сумма не большая, но зачем обманывать? Тем более не я одна на мелочь попала. Наверное, руководство магазина думает, что за такую мелочь никто не пойдет ругаться. Но это с меня два рубля, с другого, третьего вот и сумма хорошая выйдет. Обидно за такой обман,- рассказала волжанка.

Фото: Дарья АндрееваWhatsApp Image 2019-09-13 at 11.11.36.jpeg

Добавим, что  -  Пункт 1 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации. В Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.


  Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеобращениемагазин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое