Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 09.09.2019 17:55

Начался суд по делу о подмене внутренних органов погибшему волжанину

Обвиняемая врач-патологоанатом признает свою вину частично.

В понедельник, 9 сентября, в Волжском городском суде Волгоградской области прошло первое заседание, на котором рассматривалось дело в отношении бывшего врача-патологоанатома Анны Николаевны Абрамовой. Обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ст.292 ч.2 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

В результате следствия было установлено, что Абрамова, не ранее 11 января 2016 года, находясь на рабочем месте в помещении Волжского мПАО ГБУЗ «ВОПАБ», желая скрыть собственную некомпетентность и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, а значит, избежать дисциплинарной ответственности, собрала биологический архив от трупов четырех неустановленных следствием лиц. 

Затем, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий своих действий в виде неустановления подлинной причины смерти Виталия Кептюхи и нарушения Конституционного права его родственников на доступ к правосудию, подвергла вышеуказанные, не произошедшие от трупа потерпевшего, фрагменты внутренних органов и тканей потерпевшего микроскопическому исследованию.

На основании этого исследования обвиняемая выставила и внесла в протокол патологоанатомического исследования трупа Виталия Кептюхи, заведомо подложное, не соответствующее действительности, гистологическое описание его внутренних органов, внесла заведомо подложный, не соответствующий действительности, гистологический диагноз умершего.

Абрамова представила заведомо подложную причину смерти потерпевшего, не основанную на качественном и всестороннем патологоанатомическом исследовании, оформила вышеуказанный протокол и заверила его содержание своей личной подписью.

В ходе судебного заседания, которое ведет судья Сергей Сергеевич Соколов, будут выслушаны стороны и показания свидетелей. На прошедшем заседании присутствовали потерпевшие, родители Виталия Кептюхи, Людмила Павловна Кептюха и Александр Владимирович Кептюха, а также их представитель в суде адвокат Ольга Александровна Забелова.

В ходе судебного заседания, на вопрос судьи, признает ли потерпевшая свою вину, подсудимая Абрамова свою вину признала частично. 

Добавим, что потерпевшая сторона представила исковое заявление о возмещении материального ущерба и компенсации материального вреда, причиненного преступлением. Но защита не согласилась с этим иском, обосновывая не причастность Абрамовой к гибели Виталия Кептюхи.

Адвокат потерпевшей стороны, Забелова, в свою очередь, выступила с заявлением, что защита неверно преподносит суть искового заявления. Абрамова причастна к подмене внутренних органов погибшему, повлекшим не только неверный диагноз, но и последующую эксгумацию. Что пришлось пережить за это время родителям, сложно представить.

- Ни на какие мировые соглашения я не пойду. Абрамова должна понести наказание. Она прекрывала своими деяниями своих коллег. Я дойду до верховного суда, - прокомментировал события безутешный отец.

Напомним, что Виталий Кептюха попал в больницу "Фишера" на скорой помощи 2 января. Со слов родителей, мужчина почти пять часов пролежал в приемном отделении, пока не скончался. Рядом с ним все это время была его мама. 

- Я на коленях ползала, умоляла врачей, что бы помогли, - вспоминает со слезами Людмила Павловна.

Виталию диагностировали левостороннюю долевую пневмонию. Не согласившись с этим, родители добились эксгумации. Как мы уже писали ранее, ситуация с подменой органов вышла сейчас на уровень России. Пострадавшие в этом деле обращались в известную телепередачу, в надежде наказать виновных.

Добавим, что заседание было перенесено в связи с неявкой свидетелей. Рассмотрение дела перенесено на 25 сентября в 15 часов 30 минут.

Редакция "Блокнота Волжского" будет информировать о каждом судебном заседании по этому делу. Следите за новостями на сайте.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое