Волжский Понедельник, 27 Мая
Общество, 16.03.2019 10:32

Награды погибшего героя вручили его дочери в Волжском

Торжественное вручение прошло в военкомате.

В пятницу, 15 марта, в военном комиссариате города Волжского были вручены военные награды дочери погибшего во время Великой Отечественной войны Ивана Селивёрстовича Романова.

В торжественной обстановке приняли участие сотрудники комиссариата и родственники участника войны. В актовом зале военкомата дочь Ивана Романова – Лидия
Ивановна Романова – и ее сын Андрей получили удостоверения на орден «Славы» III степени и медаль «За Отвагу» из рук военного комиссара Юрия Карцаева.

– Ваш отец и дед – герой. Об этом говорит то, как он воевал и за что получил орден и
медаль. Память о герое жива, пока мы помним о нём, - подчеркнул во время торжественной церемонии Юрий Карцаев.

Иван Романов родился в 1907 году. В 1941 году из Средней Ахтубы призвался в ряды защитников Отечества. Три ранения получил в боевых действиях. Последний бой принял в августе 1944 года, в населённом пункте Купрелишкис Биржайского района Литовской ССР, в котором погиб смертью храбрых.

Командуя взводом, Иван Селиверстович повел солдат в атаку. Во главе взвода ворвался во вражеский окоп и уничтожил две огневые точки. Спасая своих товарищей по оружию, геройски погиб.

Фотография и данные героя будут увековечены в информационных терминалах комплекса главного храма Вооруженных сил Российской Федерации – в Соборе Воскресения Христова, который находится в Подмосковье, в парке «Патриот».

- В настоящее время от Волгоградской области готовятся списки порядка 2 тысяч погибших героев войны, - сообщили в пресс-службе администрации города Волжского.

Боевой подвиг героя Ивана Романова навсегда останется в памяти волжан.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостинаграды герою
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое