Волжский Суббота, 21 Сентября
Общество, 16.08.2019 16:30

Насильник пойман спустя четырнадцать лет

Житель регионального центра был пойман спустя годы.

В пятницу, 16 августа, журналистам "Блокнота" стало известно что сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области было раскрыто преступление 14-летней давности.

На 18-летнюю жительницу Камышинского района Волгоградской области в 2005 году, 10 сентября, было совершено нападение. Студентка шла ранним утром на электричку. На нее напал мужчина. Девушка стала звать на помощь и отбиваться от агрессора, ударив его гвоздем по голове, который лежал у нее в сумочке. Но злоумышленник пришел в ярость и оглушил ее. Преступник надругался над своей жертвой, пока она была в бессознательном состоянии.

По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). На протяжении долгого времени установить личность преступника не удавалось. Хотя в ходе оперативного расследования все улики были изъяты с места происшествия, как и биологические следы насильника.

Расследование было приостановлено, но дело не было закрыто. Проверка генотипа мужчины и розыскные мероприятия специализированного подразделения по раскрытию и расследованию преступлений категории «прошлых лет» во взаимодействии с включенными в группу оперативными сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области вывели на след насильника.

Накануне, 14 августа 2019 года, личность подозреваемого была установлена. На основании этого было проведено задержание 39-летнего волгоградца, подозреваемого в совершенном преступлении. На момент совершения преступления ему было 24 года.

Как оказалось, в 2005 году мужчина проживал с родителями в Камышинском районе области. А в 2006 году он совершил другое изнасилование, за которое в 2007 году был осужден. В 2012 году мужчина освободился, после чего он стал проживать в областном центре.

- Подозреваемый причастность к совершенному преступлению не отрицает. На данный момент проводится комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СК Российской Федерации по Волгоградской области.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостинасильникдевушка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое