Волжский Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Недострой-убийцу с дурной народной славой в Волжском обнесли кирпичной кладкой

Экономика, 01.08.2017 15:01

Строительные работы после пятилетнего забвения снова развернулись на площадке перед недостроенным домом быта на улице 40 лет Победы, 65а. 

Однако это не полномасштабное строительство, а всего лишь работы по консервации объекта. Здание по периметру обложили кирпичной кладкой, как того несколько лет добивались городские власти. 

- Владелец долгостроя не соблюдал условия необходимые для обеспечения безопасности строительного объекта, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе городской администрации. - Работы по консервации недостроенного объекта не проводились. Неоднократно владелец объекта привлекался к административной ответственности. В настоящее время он выполнил работы по закладке оконных и дверных проемов первого этажа здания кирпичом с целью обеспечения безопасности.

Это уже не первая попытка огородить здание. В октябре 2015 года суд обязал «Диамант Девелопмент Групп-Холдинг» возвести забор. Однако простоял он недолго. Так как здание не охраняется, предприимчивые волжане быстро растащили листы профнастила, позже исчезла и большая часть металлических опор. 
В этот раз проблемы попробовали решить более кардинальным способом, однако самые отчаянные и в бетонной кладке при большом желании найдут лазейку. Чтобы здесь перестали происходить трагедии, люди видят лишь два варианта - либо снести здание, либо достроить. Снести здание мэрия не может, так как на него зарегистрировано право собственности. 

Напомним, это здание пользуется в народе дурной славой, в октябре 2014 года здесь насмерть разбился 9-летний мальчик, в июне 2015 года здесь обнаружили тело мужчины с петлей на шее, в апреле этого года в здании покалечился еще один подросток. В начале мая скандальное здание загорелось, однако пожар быстро потушили и существенного урона конструкциям он не принес. 

is2xemvioxe.jpg

На фото: в апреле здесь покалечился подросток.

Справочная "Блокнота" 

Участок площадью в 36 тысяч квадратных метров был выделен фирме еще в 2012 году для строительства дома быта. Позже договор аренды уачстка расторгли. Однако мэрия подала в суд на "Диамант Девелопмент Групп-Холдинг", по мнению чиновников фирма продолжила пользоваться участком, так как на нем осталось недостроенное здание. Суд удовлетворил требование мэрии к бизнесменам оплатить около полумиллиона рублей в качестве арендной платы. В сентябре 2016 года в ходе банкротства ООО «Диамант Девелопмент Групп Холдинг» у дома быта появился новый собственник ООО «Владелец».


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанедом бытастройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое