Волжский Понедельник, 21 Января
Общество, 27.05.2018 12:31

Неизвестный волжанин снял автохамов 90-х годов на улице Мира

У здания Волжского горпроекта нет истории.

В Волжском на улице Мира 36Б располагается необычное здание, историю которого с трудом вспоминают даже старожилы города. Здание организации городского проектирования построили в 1990-е годы. О нем мало, что известно, однако именно в нем происходили важные процессы строительства Волжского.

Прежде:

горсовет.jpg

- Здесь проектировали дома нашего города. Если вы обратите внимание на многоуровневую форму здания, увидите, что она отличается от обычных строений Волжского, - рассказал пожилой волжанин Владимир Соколов. - Жизнь круто менялась в эти годы, поэтому вид этого трехэтажного здания отражал ее. 

На настоящий момент сохранились лишь некоторые фото этого здания прошлых лет. На сайте администрации Волжского самое старое архивное фото относится к 1996 году. Судя по нему, можно отметить, что раньше понятие зеленой зоны и тротуара были явно размыты. Автолюбители парковали свои машины близко к зданию и подъезжали к самому входу. В настоящее время за такую парковку водителей назвали бы автохамами.

Теперь:

горпроект 2.jpg

Сегодня здание Волжского горпроекта утопает в рекламных щитах. Новый ритм жизни отразился на внешнем виде строения. Теперь в нем располагается большое количество организаций разного рода: от Архитектурного бюро до салона свадебных платьев и парикмахерской. Мимо этого здания проезжают не только машины отечественного автопрома, но и новенькие иномарки, а также общественный транспорт. Несмотря на то, что многие знают его, к сожалению, о нем отсутствует какая-либо информация в Волжском краеведческом музее. Возможно, потому что здание молодое и пока у него еще нет своей истории. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиисторияпрежде и теперьздание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое