Волжский Воскресенье, 08 Декабря
АВТО, 21.09.2018 11:55

Новые номерные знаки упростят жизнь волжанам

Владельцы нестандартных автомобилей будут получать новые номера.

С 1 января 2019 года будет введен новый ГОСТ регистрационных знаков для транспортных средств. Разработка этого документа началась еще в 2016 году.

Планируется разработать 10 новых номерных знаков для нестандартного вида транспорта: японских праворуких автомобилей, мотоциклов, квадроциклов и мопедов. Мотоциклетные номера станут меньше в размерах, а знаки для зарубежных авто будут напоминать квадрат. Введение нового ГОСТа поможет решить проблему несоответствия площадок под номерные знаки у ряда иномарок. 

- Данное нововведение облегчит жизнь владельцев "праворуких" автомобилей, а также автомобилей ввезенных из США. Потому что у них несколько иная площадка для крепления номера, и автолюбителям приходиться поломать голову чтобы установить стандартный номер на них, прибегая к разным способам. Поэтому введение нестандартных номеров упростит им задачу и избавит их от этой головоломки. Для мопедов и скутеров будут введены также номерные знаки, потому что их становится все больше, нужно вести учёт таких транспортных средств, - прокомментировал журналистам редакции "Блокнота Волжского" автомобильный эксперт-техник Анатолий Семенов.

Добавим, что новый ГОСТ вводит номера для спортивных автомобилей и старых классических машин. Эти номера будут такого же размера, как и обычные, за исключением наличии буквы "К" или "С", обозначающую тип транспортного средства: спортивный автомобиль и классический старый автомобиль. Эти буквы будут идти в начале номера, ограниченной вертикальной чертой от остального поля. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

номерные знакиномерномераволжскийволжанегостмопедымотоциклыгосстандарт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое