Волжский Пятница, 06 Декабря
Общество, 12.11.2019 06:35

Новый метод лечения ВИЧ скоро будет доступен в Волжском

Лечение социально значимых инфекций движется вперед.

В понедельник, 11 ноября, появилась информация о новом методе лечения ВИЧ-инфекции. Об этом редакции «Блокнот Волжский» стало известно от пресс-службы Роспотребнадзора. 

Новый метод лечения ВИЧ-инфекции представляет собой геномное редактирование. Метод представляет собой совокупность генно-инженерных, биотехнологических и медицинских технологий. Суть лечения заключается во внесении изменений в генетический аппарат клеток человека. 

Все методы геномного редактирования направлены на разработки генотерапевтических препаратов. Эффективной системой среди методов признана CRISPR/CAS. Система помогает находить и удалять нежелательные области геномов, так называемое «выключение генов» без последствий. 

Система геномного редактирования может статьи полезным инструментом не только в лечении ВИЧ, а также рака,  аутоиммунных, орфанных заболеваний.

По мимо того, специалистами Роспотребнадзор было отмечено , что тесты на основе CRISPR более точны, чем ПЦР и их можно провести в реальном времени без специализированного оборудования. 

Добавим, что в мире на сегодняшний день число инфицированных составляет 36,9 млн человек. А также на основе геномного редактирования появилось лечение хронического Гепатита В. Метод позволяет излечить пациентов.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое