Волжский Суббота, 14 Декабря
Культура, 13.11.2019 18:15

О резонансной мозаике из «Фишера» узнали в стране

Достопримечательностей в городе не так много.

В среду, 13 ноября, редакции «Блокнот Волжский» попалась публикация в издание «Российская газета» - Неделя - Юг России № 239(7997) от 23 октября 2019 года, в которой затронули наболевшую тему для культурного Волжского. Резонанс, который подняли общественники и представители культуры, был замечен федеральным СМИ. 

Как сообщает издание, администрация Волгоградской области рассказала, что мозаика не являлось объектом культурного наследия. Панно «Люди в белых халатах» было расположено в вестибюле больничного корпуса, где планируется разместить новое приемное отделение. По санитарным нормам в таких помещениях стены должны быть гладкие. Ранее в этом помещении медицинская помощь не оказывалась. 

Руководство больницы обсуждало этот вопрос с волжской мэрией - больница согласилась отдать панно, если материал будет вывезен за счет городского бюджета.

Напомним, что панно демонтировали 17 сентября 2019 года. Тогда пообещали, что оно может быть собрано в другом месте, но пока больше ничего не было слышно. Панно не было включено в перечень объектов культурного наследия, но несло художественную ценность.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое