Волжский Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Об ужасах лихорадки Коксаки рассказала мама-блогер из Волжского

Общество, 06.09.2017 18:22
Видеоблогер записала откровенное обращение к волжанам о бушующей лихорадке Коксаки в городе и о том, что в детских садах отказываются вводить карантин по случаю заболевания малышей с подобными симптомами.

В распоряжение редакции "Блокнота Волжского" поступило видео, на котором волжанка Екатерина Рябухина рассказала и поделилась подробностями, о том, что ее маленький сын заразился лихорадкой Коксаки в первый же день после похода в детский сад. 

- Неделю назад мы пошли в детский сад, и вот пожалуйста, малыш тут же подхватил бушующую, но скрытую нашими врачами эпидемию Коксаки. Почему-то в нашем городе всеми силами стараются скрыть факт прибывания данного энтеровируса, - начинает свой рассказ Екатерина.

Уже в первый день малышу стало плохо, а вечером мамочке пришлось вызвать скорую помощь из-за критического состояния ребенка. Мама пожаловалась на симптомы: высокую температуру, воспаленную гортань (на которой образовались своеобразные водянистые прыщики, из-за которых он просто не мог дышать), а также на возникновение сыпи по всем участкам тела. Но медики выпучили глаза и начали играть в "угадайку".

- Нам пытались навязать ветрянку и краснуху, а в окончательном итоге поставили стоматит. А когда я напрямую спросила про схожую симптоматику с Коксаки, то медики опустили глаза и начали всячески отрицать эту возможность. Они отговаривались лишь тем, что заболевание начинает свое распространение с сыпи на пятках, но у нас и там она есть, - продолжает возмущаться молодая мама. 

Заметим, что по словам Екатерины, когда ее сынишка заболел, то в этот же день эту же хворь с совершенно идентичными симптомами подхватили и другие дети, которые ходили в их детский садик №98 по улице Нечаевой, 5. Около 10 человек ушли на больничный по схожим причинам. Но увы, в дошкольном учреждении так и не ввели карантин.



Отметим, что недавно, когда только появился слух, о том, что есть пару человек, который заболел вышеуказанным энтеровирусом, то в региональном управлении Роспотребнадзора опровергли слухи о том, что в Волжском зафиксировали случаи заболевания лихорадки Коксаки, которая сейчас бушует на побережье Турции. "Блокноту Волжского" в пресс-службе ведомства, в регионе зафиксирован всего один случай, и то в Волгограде. Семья отдыхала с 21 по 28 июля в Анталии. В результате заразу подхватил трехгодовалый ребенок и его беременная мама. По возвращении их пролечили и прошли трехкратное обследование. Сейчас им ничего не угрожает.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
ВолжскийКоксакиэпидемиядети
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое