Волжский Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обещания волжской мэрии в пустую: вместо демонтажа шлагбаума жители 26 микрорайона получили преграду на замке

Общество, 08.09.2017 14:15
Шлагбаум на единственной дороге в район на ночь закрывается на железный замок. 

Накануне жители 26 микрорайона были просто крайне возмущены. Волжане еще не успели оправиться от предыдущего известия, что внутриквартальный въезд во дворы с улицы Дружбы, по которой "всю жизнь" проезжали автомобили, оказался пешеходной зоной. Так теперь выяснилось, что шлагбаум, который перекрывает оставшийся единственный въезд во дворы, не просто не убрали, как обещали власти, а еще и закрыли на замок. 

- Все, мы в западне, - рассказала "Блокноту Волжского" Ирина Ляхова. - Днем по этой дороге не пропихнуться, а вечером она перекрыта. Нам сейчас в аэропорт ехать, ждем такси, а как он, таксист, проедет? У нас чемоданы, дети... Сейчас пойдем пешком искать его. 

7.jpeg

Ирина поделилась, что раньше замок хоть и висел на шлагбауме, им никто не пользовался, никогда не закрывали. Однако теперь на ночь стали перекрывать. 

Напомним, в мэрии города в конце августа пообещали убрать шлагбаум, освободив проезд. Однако прошло уже почти 2 недели, а эту проблему до сих пор не решили. 

К слову жителей 26 микрорайона возмутило и то, что пешеходы поступают несправедливо. Мальчишки и девчонки отправляются по утрам в школу именно по внутриквартальной дороге со стороны улицы 40 лет Победы.

11.jpg

- Это та самая дорога, которая нам осталась, - поделилась с "Блокнотом Волжского" Елена Котенева. - Через нее протискиваются дети, которые идут в школу. Мало того, здесь собираются целые пробки из автомобилей. 

333.jpg

В августе власти города вдруг вспомнили, что внутриквартальная дорога в 26 микрорайоне с улицы Дружбы является пешеходной. Несмотря на то, что здесь уже больше 10 лет ездят авто, администрация быстренько отремонтировала асфальт и тут же перекрыла дорогу полусферами. Два дома остались отрезанными от "транспортной" цивилизации. 

Однако в ходе разбирательств в мэрии пообещали демонтировать шлагбаум. Почему вместо этого на него повесили замок - непонятное явление для жителей микрорайона.


        Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обратная связь Волжский  
волжскийволжанедорогаремонт дорогишлагбаум
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое