Волжский Пятница, 06 Декабря
Общество, 21.10.2019 16:30

Ограблен и убит - цена жизни сто тридцать тысяч

Кровавые деньги не принесли радости грабителям.

В понедельник, 21 октября, журналистам "Блокнот Волжский" в пресс-службе СУ СК Российской Федерации по Волгоградской области сообщили о завершении расследования уголовного дела по факту убийства.

Обвиняемому 40-летнему жителю Суровикинского района и двум его знакомым инкриминируются преступления предусмотренные п.п.«а,в,г» ч.2 ст.161 УК РФ: грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с незаконным проникновением в жилище и применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Как стало известно, основной фигурант уголовного дела еще проходит по обвинению в убийстве, совершенном с целью сокрытия другого преступления - п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ, а также умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога - ч.2 ст.167 УК РФ.

В ходе расследования выяснилось, что в марте 2019 года зачинщик подбил своих товарищей на грабеж, рассказав им о соседе, который всегда носит с собой крупную сумму денег. Подельники разработали план, согласно которого главарь должен был позвать потерпевшего в гости и пока они будут сидеть "за бутылочкой", сообщники должны были поникнуть в квартиру жертвы и подкараулить его после посиделок.

По данным следствия, 9 марта преступники реализовали задуманное. Избив и ограбив жертву, они покинули его дом. Их добычей стали 130 тысяч рублей. Но на этом главарь не успокоился. Опасаясь мести со стороны соседа, он вернулся в дом пострадавшего и, накинув петлю на шею, умертвил его. Убийца решил замести следы преступления и поджег дом.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиубийствограбежподжег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое