Волжский Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Огромное количество мертвой рыбы на берегу реки напугало отдыхающих волжан

Общество, 15.08.2017 15:17
На берегу дачники нашли тушки карасей, сельди, налимов, чехони и даже амура.

В редакцию обратилась читательница Наталья Канунникова. Она рассказала, что регулярно ездит на дачу на Шлюзах. Недавно Наталья была в заливе у ГЭС. То, что девушка обнаружила на берегу реки, поразило ее. 

- На берегу было огромное количество мертвой рыбы, - рассказала "Блокноту Волжского" Наталья. - Практически весь берег был в тушах, выкинутых волнами. Рыба разная: караси, сельдь, подлещики, налимы, судаки, чехонь, но что действительно поразило - это амур, который на вид достигал сантиметров 5-7!

Такая картина - не самое страшное, по словам девушки. Там же, среди мертвых туш, бегали речные чайки. Они не могли взлететь. Их крылья волочились по земле. 

- На берегу тухлый, тошнотворный запах, - продолжает Наталья. - Вся эта картина вызывает ужас. Что именно произошло, не ясно. Видимо что-то с водой. Масленых пятен или мазута на поверхности не видно, вода вроде чистая. 

NnJRNGRhH08.jpg

Однако мы созвонились с главным ихтиологом управления Нижневолжского филиала ФГБУ "Главрыбвод" Сергеем Яковлевым. Он объяснил, что такое явление вполне закономерное для данного участка реки Волги. 

 - В нижнем бьефе Волжской ГЭС присутствует очень большой поток воды, проходящей через турбины электростанции, - рассказал "Блокноту Волжского" Сергей Валентинович. - Понятное дело, часть рыбы травмируется и даже погибает и ее волнами выносит на берег вихревыми потоками воды, которые наблюдаются в данном месте. Я видел эти фотографии, там нет такого большого количества рыбы, как об этом говорят. 

Ихтиолог поделился, что выбросы мертвых рыб - это естественно в таком месте. Это связано с непосредственными издержками при работе больших гидроагрегатов.

Напомним, недавно в полицию обратился житель одного из хуторов Среднеахтубинского района. Он сообщил, что его корову похитил неизвестный. Сотрудники полиции оперативно нашли подозреваемого. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обратная связь Волжский  
волжскийволжанетравлягэсволгаахтубарыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое