Волжский Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Огромные счета за квартплату, перерасчеты и разваливающиеся общаги стали нормой в Волжском: итоги года-2017

Экономика, 28.11.2017 10:02
Новые правила оплаты вызвала азарт у местных управляющих компаний, но они слишком сильно заигрались, ведь цена не соответствует качеству.

Редакция «Блокнота Волжского» подводит итоги года в сфере ЖКХ. С наступлением 2017 года в Волжском начали происходить странные вещи, которые проявлялись не только в повышении тарифов на услуги, но и в завышении счетов, которые в большом количестве были перерасчитаны инспекцией жилищного надзора. Кстати, в последнем именно город-спутник взял лидерскую позицию, ведь около трех миллионов рублей в общей сумме вернули собственникам жилых домов в уходящем году.

ПЕРВОЕ МЕСТО ПО МАССОВЫМ НАРУШЕНИЯМ

Многочисленные нарушения начислений расходов за общедомовые нужды коснулись многих домов. Постоянные жалобы местных жителей на завышенную плату общедомовых услуг, стали основной причиной массовых проверок, после которых городской инспекцией жилищного надзора были выданы предписания на устранения нарушений, а так же, распоряжение вернуть деньги людям после перерасчета.  

- По всем предписаниям, выданным управляющим компаниям на проведение перерасчета, волжанам возвращено чуть более 3 миллионов 42 тысяч рублей, - прокомментировала данную ситуацию заместитель председателя комитета по  обеспечению жизнедеятельности города Лариса Галичкина.

ПОСТАПОКАЛИПСИС В ОБЩАГАХ

Разруха, бегающие стаи тараканов, огромные счета за коммуналку, а также гниющие здания общежитий в Волжском на период 2017 года создали атмосферу постапокалипсиса. Давно забытые общаги стали огромной проблемой. Общежитию на улице Машиностроителей уже очень много лет. В этом году жить там стало просто не выносимо. Жильцы в массовом порядке обращались в различные инстанции с мольбой о помощи. Улучшить жизнь в доме, нет возможности, тем более если на все предложения УК отвечает, что средств нет, а плату за содержание дома не снижает. Многоэтажка еле "дышит". Кажется, что один неверный шаг и она рухнет вместе со всеми жильцами дома.

img_3888.jpg

- Мы моемся в умывальниках, подсоединяем шланги к крану и пытаемся что-то помыть, потому что идти в общественный душ очень страшно и жутко, - рассказывает журналисту "Блокнота Волжского" Наталья Рыжих одна из жильцов общежития. - У меня трехмесячный ребенок, вечер, когда наступает пора помыться, становится не просто испытанием, а мольбой, чтобы на голову с потолка ничего не свалилось. Когда моешься, кажется, что ты вот-вот провалишься куда-то вниз. 


Стены в санузлах и правда все рушатся, а дырявые трубы впечатляют настолько, что никакие экстремальные виды спорта не страшны. Жильцы дома бояться за жизнь своих детей. 

- У нас 42 таких объекта, которые являются общежитиями. Заводы от них отказались и они стали нашими социальными объектами. На сегодняшний день администрация разработала программу, вся проектная документация готова, финансирование предусмотрено и мы начнем там работать, - прокомментировал заместитель главы администрации города Газанфар Гулуев. 

ФЕЙКОВЫЕ КВИТАНЦИИ

Буквально с середины текущего года многим домовладельцам стали приходить странные счета за отопление, за период 2011-2014 годов. Извещения с претензиями сразу же навели панику на собственников города. Как оказалось позже, около 105 человек проживающих в многоквартирных жилых домах получили данные "документы" о сложившейся задолженности за тепло, похожие на квитанции на оплату услуги. 

Все эти дома, которые получили извещения, в прошлом находились под управлением «Первой управляющей компании», которая в настоящее время официально обанкротилась. А подобная "задолженность" возникла между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией. Заметим, что взыскать долг с потребителя за указанный период возможно только по решению суда. Судебные решения, которые вступили в законную силу и на которые ссылается конкурсный управляющий, вступили в законную силу в отношении управляющей компании-банкрота, но не в отношении физического лица.

ПЛАТА ЗА "ВОЗДУХ"

Жительнице жилого дома №3 по улице Пушкина Светлане Шелковниковой накрутили 32 тысячи рублей долга за отопление, хотя в ее доме уже давно нет труб. Квитанции на оплату отопления пришли почти всему дому. Управляющая компания "Спутник" увлеклась перерасчетом своих услуг и решила заставить жильцов дома заплатить за отопление, которого нет и быть не может.

- У меня произошла печальная ситуация, - рассказывает жительница этого дома Светлана Шелковникова. - Пришла квитанция на оплату отопления. Мне сделали перерасчет за прошлый год. Они насчитали 32 тысячи рублей. А отопления то у нас уже давно нет. 

Судьбу этой квартиры решили еще в далеком 2002 году. Тогда Светлана вместе со своей семьей сделала перепланировку двух квартир, совместив их в одну. Женщина получила постановление о перепланировке жилища, которое подписал уже бывший заместитель главы местной администрации Михаил Кубанцев. 

postanovlenie.jpg

ДЕНЬГИ НАПРЯМУЮ

В России начался процесс создания регионального единого расчетного центра для расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Как ожидается, уже с 2018 года россияне начнут платить за свет, воду, газ и тепло напрямую поставщикам этих ресурсов, а не через свою управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК.

- В настоящее время разрабатывается федеральный законопроект, который даст возможность собственникам МКД заключать прямые договора с РСО на поставку коммунальных ресурсов независимо от формы управления МКД. В данном законопроекте заинтересованы и управляющие организации, которые по договору будут исполнять услуги по содержанию общего имущества, - прокомментировала Лариса Галичкина.
 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Итоги года-2017 в Волжском  
ВолжскийЖКХитоги годаквартплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое