Волжский Пятница, 18 Октября
Общество, 21.09.2019 10:25

Охранник, угрожая ножом, надругался над одиннадцатилетней девочкой

Ранее преступник уже привлекался за насилие над несовершеннолетним.

Накануне стало известно, что 39-летний охранник, осужденный за нападение с ножом на 12-летнего мальчика и за насилие над 11-летней девочкой, подал на апелляцию, чтобы смягчить приговор.

Напомним, что в феврале 2018 года преступник подошел на улице к 12-летнему мальчику. Приставив нож к горлу школьника, мужчина потребовал деньги и телефон. С собой у ребенка денег не оказалось. Тогда злоумышленник выяснил, что дома у мальчика никого нет. Они направились к дому ребенка, но воспользовавшись моментом, школьник смог запереться дома, оставив преступника за дверью. Оставшись не с чем, злодей скрылся.

Но на этом волгоградец не успокоился. В этот же день он увидел на улице 11-летнюю школьницу, которая проходила по обочине проезжей части. Преступник поймал ребенка и, приставив нож к горлу, отвел в лесополосу. Угрожая убить, он надругался над малолетней девочкой. В ходе расследования удалось установить личность преступника. Им оказался волгоградец, ранее судимый за подобное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Волгоградским областным судом 39-летний волгоградец был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч.5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

По совокупности преступлений рецидивисту вынесли приговор в виде 18 лет лишения свободы, с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а оставшейся части наказания – в исправительной колонии особого режима. Помимо этого осужденного лишили права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, на срок 10 лет.

Но осужденный и его правозащитник решили смягчить приговор и подали апелляционные жалобы в суд высшей инстанции.

- Верховный суд РФ, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, оставил без изменения приговор Волгоградского областного суда в отношении 39-летнего охранника, осуждённого за разбойное нападение и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостипреступлениенасильникизнасиловал девочкуугрожал ножом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое