Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От нехватки дорожек, парковок и грубости водителей страдают велосипедисты в Волжском, - Леонид Гаврилов

Общество, 29.06.2017 15:50
Возмущенный горожанин рассказал о главной проблеме нашего города для велосипедистов и молодежи, которая предпочитает велотранспорт, приходиться наматывать круги, чтобы проехать из одной части города в другую, потому что для данного вида передвижения просто нет определенных разметок на дороге.

- Сейчас в городе реализуется много новых проектов, устанавливают многочисленные объекты декора, а между тем никто не вспомнит про удобства для велосипедистов, которые сейчас ездят практически везде и с каждым годом любителей двухколесного транспорта становится все больше. Но, к сожалению, из-за проблем с нехваткой велодорожек, свой маршрут приходится строить как попало, даже иногда нарываясь на гнев пешеходов. Так почему бы властям Волжского не заняться решением проблемы велодорожек?

Кто-то из велосипедистов двигается по тротуарам, кто-то по дорогам, в прошлом и нынешнем годах участились случаи столкновения велосипедистов с автомобилями с весьма печальными последствиями. Однако, к сожалению, проблему безопасности велосипедистов в городе поднимают не муниципальные руководители, а простые энтузиасты велодвижения.

- Есть у нас одна велодорожка, на площади Ленина и то по ней свободно разгуливают люди, не пропуская велосипед, так еще и негативно реагируют, если вежливо их попросишь отойти. Почему не продолжить сооружение дорожек в других местах? Не обязательно совсем уж капитально строить велодорожки, в некоторых случаях можно просто отсыпать разметку каменным отсевом или просто разделить тротуары наполовину - часть для пешеходов, часть для велосипедистов.

Ведь на самом деле, та единственная велодорожка, которая есть в городе, не приносит никакой пользы. Всевозможные просьбы о небольших новых зон для адекватного маршрута велотранспорта, были проигнорированы администрацией или же говорят, что просто нет денег даже на краску, чтобы провести белую черту и нарисовать трафаретом значок велосипеда на тротуаре.

- Я думаю, что в целях безопасности и улучшения экологической обстановки Волжского, нужно поощрять людей использующих велосипед для передвижения по городу. Значит необходимо решить, хотя бы частично, проблему разделения автомобильного и велосипедного движения, для чего соединить основные районы города выделенными велодорожками.

Напомним, что проблемы движения автомобилей и велосипедов - очень острая. За июнь этого года, было несколько серьезных ДТП с участием двухколесного транспорта. Вот совсем недавно автоледи сбила насмерть женщину-велосипедиста в Среднеахтубинском районе. Из-за темного времени суток и усталости у 51-летней женщины-водителя снизилось внимание. 



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волжского» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-volzhsky.ru, директ Инстаграм bloknot_volzhsky, а также в Viber или WhatsApp 8-929-781-17-07. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийвелодорожкивелосипедистадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое