Волжский Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Открываешь окно в надежде на прохладу, а оттуда приходит зловещие зловония, - обеспокоенный волжанин Насиб

Общество, 16.07.2017 14:35

Молодой житель нашего города Насиб возмущен происходящим в последние дни, так как, если раньше можно было перетерпеть тухлый воздух, то сейчас нужно закупать противогазы, для выхода на улицу.

В Волжском снова появился жаркий зной, и теперь в каждой квартире люди открывают форточки, дабы немного охладить помещение. Но после того как с улицы заходит легкий, вечерний ветерок, то каждому волжанину предстоит изрядно надышать «этим».

- Первые дни слабо заметно, что чем-то пахнет, но в последние два дня, просто невыносимо, воняет испражнениями! Эта гадость распространяет свои «ароматы» в разных районах города: в новой (особенно), и даже в старой части, - поделился с «Блокнотом Волжского» возмущенный волжанин.

Обостряет проблему и резкое повышение температуры воздуха с +23 до +34 градусов тепла. Именно от этого фактора зависит скорость испарения веществ находящихся в воздухе. Поэтому все сейчас резко начало издавать «приятные» запахи. А воздух, как от нагретой плитки, идет вверх, поэтому вонь долетает и до последних этажей высоток.

 - Мы живем сейчас в летнем смоге. В воздухе очень много бензапирена и углеводорода, который выбрасывают заводы. При этом почти никто не меряет, насколько же превысил тот или иной показатель, видимо очень дорогой анализ, - продолжает Насиб.

По предварительным данным, причиной зловония стали выбросы одного из промышленных предприятий города – Абразивного завода. На посту №1 на улице Александрова были зафиксированы превышения ПДК сероводорода в 3,5 раза. Данную информацию передали в городскую мэрию для принятия мер.

Так что у горожан есть выбор: или смириться, или собирать многочисленные жалобы и обращения, чтобы больше на километры не разносилось зловоние.

Хотелось бы отметить, что волжанка Ольга на выходных отправилась отдыхать на берег реки Ахтубы. И все бы нечего, если бы она не знала, что по закону взимать плату за вход к водной зоне - это грубое нарушение закона. Девушка хочет разобраться с проблемой пляжа на острове Зеленый, которая уже долгие годы беспокоит многих волжан. Почему люди платят, за то, что по закону должно быть бесплатным?!

    Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волжского» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-volzhsky.ru, директ Инстаграм bloknot_volzhsky, а также в Viber или WhatsApp 8-929-781-17-07. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийзагрязнение воздухавозмущениехочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое