Волжский Понедельник, 16 Декабря
Общество, 13.08.2019 18:30

Пауки прячутся в жилищах волжан

Маленькие монстры пугают горожан.

В распоряжении "Блокнота" оказалось видео, на котором волжанка запечатлела незваного гостя. Довольно большой паук, примерно с детский кулак, выскочил из вентиляционного отверстия и начал бегать по ковру в гостинной. Членистоногое вело себя как дома, ретиво бегая своими ворсистыми  лапками по ковру. Для очевидцев этого было откровением, что у них в жилище может жить вот такое чудовище.

- Кто знает что за чудо такое? Ядовитое или нет? Если его выкинуть в окно сможет он снова вернуться? И вообще, как оно могло оказаться в квартире, - недоумевают хозяева жилища. 

Добавим, что паук на видео похож на сольпугу (фалангу). Размер этих пауков - от 4,5 до 6 см. Сольпуги в основном имеют песочно-жёлтый окрас, на спинной стороне – тёмно-серых и бурых тонов. Часто  эти пауки селятся возле людей.Фаланги очень быстро бегают и лазят по поверхностям, и даже могут прыгать до метра в длину.
Во время защиты или при нападении издают писк или стрекотание. Сольпуги не ядовиты, но укусы причиняют сильную боль, вызывая покраснение и отек. 

Видео: Светлана Филина


Светлана Кутявина


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжанеживотный мирволжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое