Волжский Вторник, 16 Июля
Общество, 26.06.2019 16:30

Переселенцы с Дальнего Востока: как корейцы остались под Волжским

История появление в Волгоградской области.

Накануне, редакции "Блокнота Волжского" открылся интересный факт. В селе Новоникольском, Быковского района, каждый пятый житель является по национальности корейцем. На данный момент там существует целая община этого восточного народа. 

Старожилы и члены общины рассказывают, что изначально с Дальнего Востока их переселили в Узбекистан, когда в 1939 году советско-японский конфликт перерос в не объявленную войну. Всего было депортировано 172000 людей.

По началу восточным жителям было тяжело. Но даже в этот период корейцы показали себя трудолюбивыми и ответственными гражданами. Они организовали свои колхозы, которые стали таким явлением как "корейские колхозы миллионеры".Новое поколение устремилось в города, работать в муниципальных и экономических сферах. Затем в 1993 году правительство признало депортацию незаконной и многие корейские семьи уехали в Россию.

В 2001 году в Новоникольское приехало 35 корейских семей из Узбекистана. Со временем сельчане и новые восточные соседи подружились и делятся с друг другом культурой. В общину приезжают также гости из Сеула, которые помогают своим волжским соотечественникам и напоминают о родной культуре. В основном жители продолжают заниматься сельским хозяйством и продают овощи и фрукты. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое