Волжский Четверг, 17 Октября
Общество, 18.09.2019 10:30

«Перевели ему четыре тысячи рублей и он исчез», - волжанка стала жертвой мошенника

Вечером деньги - утром ни денег, ни дивана.

В среду, 18 сентября, волжанка рассказала редакции "Блокнот Волжского", как оказалась жертвой интернет-мошенников. Злоумышленники вытянули из бюджета семьи Говоровых 4000 рублей. 

- Мы попали на мошенников на сайте объявлений. Мы строим дом, искали там мебель, и в пятницу, 13 сентября, наткнулась на объявление, что по акции несколько дней диваны по 5 000 рублей.  Подумали с мужем, что надо заказать. Когда стали им писать, они вроде оказались нормальные, даже написали адрес фирмы и сказали, что надо 30% предоплаты на материалы. Я их поняла что все-таки три дивана. Они написали что можете подъехать и оплатить в цехе или на карту. Так как у меня трое детей, и в Среднюю Ахтубу я не смогу с ними поехать, а муж работает допоздна: решили скинуть. Он дал реквизиты. 16 сентября, мы перевели 4000 рублей на, что он нам написал, что сейчас доедет до офиса скинет чек и исчез.  Уже 18 число и до сих пор ничего и перестал отвечать. Полиция отказалась принимать наше заявления, аргументируя, что номер и карту можно купить любой, а наши скрины ничего не сделают, - рассказала волжанка Ольга Говорова.

Объясняем схему. Некий Арсений П. на сайте продает угловые диваны по "аттракциону невиданной щедрости". По акции несколько дней они стоят 5000 рублей, три дивана за 15 000 рублей, но со скидкой в 1000, что получается уже 14 000 рублей. Мошенник попросит с вас 30% предоплаты, что по сути должно выйти в 4600 рублей (если округлять в меньшую сторону). Далее, как только вы переводите деньги на диваны, их обещают изготовить за два дня, гарантию на них обещают 18 месяцев, а срок износа 5-7 лет. Злоумышленники даже любезно назовут вам адрес, который будет не в ближнем свете, куда вы можете приехать и оплатить диваны, уточнят с вами день доставки и пообещают вам прислать чек, если вы вносите предоплату онлайн. Но, как только вы отправите деньги они замолкнут и исчезнут. Отличительная особенность: мошенников это колебания цен на их " продукцию", до акции диван стоил 7300 рублей, сейчас 5000 рублей, а когда акция закончится 9400 рублей - манипуляция, которая заставляет человека взять несуществующий товар здесь и сейчас, ведь компания так все хорошо расписала и ей можно доверять, но стоит понимать, что сказок не бывает. Будьте внимательны и бдительны. Не доверяйте акциям со слишком низкой стоимостью на подобных сайтах, ведь изначально площадки созданы для реализации б/у товаров.

Фото: Ольга Говорова

11.jpg

imSjyrK6OH4.jpg

Dj5ZFVn4coU.jpg

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое