Волжский Среда, 11 Декабря
Общество, 10.06.2019 15:30

«Планировали трех, а потом вошли во вкус»,- Наталья Голубева

Недавно президент страны подписал  указ о присвоении медали ордена "Родительская слава" семье Голубевых.

В семье волжан Голубевых воспитывается шесть родных детей. За сохранение семейных традиций и достойное воспитание детей они награждены многими наградами. 

- Как правило, у многодетных родителей "многодетное детство",  вы согласны с этим?
- Я выросла в многодетной семье из 6 человек. Было сложно, родителям тяжело, это сейчас понимаю, но мы дети были счастливы.  Муж тоже из многодетной семьи, из 5 человек. Может поэтому, а может нет, мы специально не задумывались о многодетности, но планировали троих точно, а там, как говорится, вошли во вкус.
 
- Расскажите о своих детях?
- У меня 6 замечательных деток, самых лучших и самых послушных. Все они занимаются в различных секциях города, во многих имеют успехи. Например, старшая дочь Светлана студентка, учится на воспитателя детского сада, занимается чирспортом и волонтерством, имеет разряд по шахматам и участвует в качестве судьи в городских и областных соревнованиях. Старший сын Сергей  заканчивает 9 класс в предуниверситарии МЭИ, является членом команды Волжского по баскетболу, участвовал во всероссийских соревнованиях, активно участвует во многих олимпиадах, закончил музыкальную школу и курсы вожатых. Младший сын Иван обучается в музыкальной школе по классу фортепиано, активно занимается шахматами, пробует себя в различных олимпиадах. Средняя дочь Василиса увлекается театральной деятельностью, старается прилежно учиться, главная мамина помощница во всех делах. От помощи по дому, до организации семейных праздников.
Младшие девчонки, не смотря на дошкольный возраст, активно занимаются чирспортом и успешно участвуют в соревнованиях, в том числе в межрегиональных.
KUwa9e7LJMg.jpg
 
- Какие награды имеете уже в "копилке"?
- Награду города Волжского "Признание" (2013 год), областную награду "Материнская слава"(2017 год), благодарность от федерального собрания за воспитание детей (2018 год) и в этом году Путин подписал указ о присвоении медали ордена "Родительская слава", вручить которую обещают в сентябре.
 
- Есть секрет как вырастить замечательных детей?
 - Какой тут может быть секрет?! Детей надо любить и получать наслаждение от общения с ними, а дальше было бы желание, а время найдется!
 
- Еще не планируете пополнение?
- Мы бы с удовольствием, но к сожалению, в настоящее время, это очень тяжело материально, поэтому будем поднимать тех кто есть и радоваться внукам.
WooPAtModJ4.jpg
 
- Отдыхаете вы тоже все вместе?
- Отдыхать мы любим всей семьей, обязательно вместе! А место значения не имеет. Море, горы, берег Хопра, берег Ахтубы или дача у бабушки. Традиционны у нас большие праздники на дни рождения, когда собирается вся родня, с играми и песнями. Обязательно каждый год ставим большую елку и наряжаем ее вместе (хотя в последние годы это сложно, чтобы собрались все вместе). 
 
- Есть фирменное блюдо?
- Блюдо всей семьи конечно пицца, кто что выберет, тот туда и положит, засыпаем сыром и в духовку... Мммм.
 
- Что для вас Волжский?
- Это наш дом. Мы с мужем коренные волжане и очень любим гулять по городу с детьми! Конкретного любимого места у нас нет, тем более, что в последнее время их появилось очень много, и когда там вырастут деревья и будет тень, тогда станет совсем замечательно.

q-CdFyQyQ4c.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица города  
волжскийволжанелица городановости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое