Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему мы должны платить за общественный пляж на Зелёном?! - волжанка Ольга Цымбарович

Общество, 11.07.2017 13:37

Ольга хочет разобраться с проблемой пляжа на острове Зеленый, которая уже долгие годы беспокоит многих волжан. Почему люди платят, за то, что по закону должно быть бесплатным?!

На выходных девушка отправилась отдыхать на берег реки Ахтубы. И все бы нечего, если бы она не знала, что по закону взимать плату за вход к водной зоне - это грубое нарушение закона. Ведь по правилам, для всех горожан доступ к к пляжу на острове Зеленый должен быть свободным.

- Много людей обращается с жалобой на то, что они отдают свои деньги за вход, - рассказывает Ольга Цымбарович. - Каждое лето, на протяжении четырех лет, одна и та же картина. Я конечно, понимаю, что человек не хочет уходить в минус и тратить свои средства на уборку территории пляжа, но его действия к сожалению, имеют незаконный характер. Если люди не буду обращать на такое внимание, то и так ставшее нормой беззаконие усугубится. 

Отметим, в статье № 6 Водного кодекса Российской Федерации говорится, что каждый гражданин имеет полное право на доступ к водным объектам общего пользования.  Он имеет полное право бесплатно использовать данные гидроресурсы в личных и бытовых нуждах, также это относится и к береговой линии. Именно поэтому пребывание около водных объектов общего пользования - свободное. А плата может взиматься только за парковку транспорта, но только в случае, если есть оборудованная специальная территория. А еще плата не берется за любительское и спортивное рыболовство и причаливание плавсредств.

Согласно статьям №№ 3, 25 и 26 Земельного кодекса Российской Федерации, физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица не вправе взимать плату за проход к зонам традиционного отдыха граждан. По правилам, в отношении лиц, взимающих плату за проход на общественную территорию, составляются протоколы об административном правонарушении по статье 19 части 1 Кодекса Административных Прав РФ - "самоуправство".

- Я хочу сказать, что вопросом разрешения данной ситуации должна в срочном порядке заняться администрация нашего города. Они наконец-то должны решить, что делать горожанам, когда нарушают их права, и как быть бизнесмену, который не хочет тратить свои деньги на разбор всей этой грязи. В свое время было много обещаний со стороны властей решить эту проблему, но как вы видите, нечего не поменялось, - на этом Ольга закончила свое обращение.

Напомним, мы уже писали о сложившейся ситуации, несмотря на слова мэра, что доступ на пляж должен быть свободным, с отдыхающих продолжают брать деньги. Директор ООО, которое оформило пляж в аренду, уверяет, что вынужден на это идти, чтобы содержать территорию в чистоте. 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волжского» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-volzhsky.ru, директ Инстаграм bloknot_volzhsky, а также в Viber или WhatsApp 8-929-781-17-07. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийхочу сказатьпляжгорожане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое