Волжский Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 15.07.2018 19:32

Под многомиллионной «Волгоград Ареной» обвалилась земля

Местные жители уже считают убытки.

В воскресенье, 15 июля, в Волгограде у стадиона "Волгоград Арена" смыло дорогу, построенную к чемпионату мира по футболу. Волжане в соцсети уже стали посмеиваться над тем, что в связи с финалом новым объектам начинает возвращаться "нормальный" первозданный облик.

В распоряжение "Блокнота Волжского попало видео, на котором ясно видно, что от грязевых потоков на настоящий момент пострадала дорога, которую сами местные жители называют Нулевой продольной.

- По дороге невозможно проехать на транспорте. Дорога полностью затоплена водой. Такого не ожидал никто, - 

Пока очевидцы говорят, что провалы есть в насыпном грунте на склоне возле стадиона "Волгоград Арена". Неизвестно в каком состоянии находится сам спортивный объект. 

Отметим, что несколько часов назад пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области предупредила жителей региона о сильных ливнях, возможной грозе и граде. По прогнозу Волгоградского ЦГМС, осадки продолжатся до конца дня 15 июля и с сохранением на ночь и день 16 июля. На данный момент в Волгограде в воде оказались несколько торговых центров, среди которых "Комсомолл" и "Ворошиловский". Огромные лужи есть в центре города-героя. В Волжском состояние улиц сами горожане оценивают, как менее катастрофичное. 

Напомним, что по данным комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 общий объем финансирования строительства "Волгоград Арены" составил 16,5 миллиардов рублей. Всего на подготовку к проведению ЧМ-2018 выделялось по приблизительным подсчетам около 45,3 миллиардов рублей. Расходы на сам стадион составили более 36% от общей сметы. Нулевая продольная - крупная дорожная магистраль Волгограда была сдана 21 декабря 2017 года. На возведение Нулевой продольной выделяли около 1,667 миллиардов рублей. 



  Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостистадиондорогаавтогрязьливень
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое