Волжский Вторник, 18 Декабря
Общество, 10.10.2018 18:30

Поджоги и нарушение правил стали причиной большинства пожаров в Волжском

Заседание в мэрии прошло в штатном режиме. 

В среду, 10 октября, в администрации Волжского прошло заседание ко миссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Собравшиеся обсудили готовность пожарной безопасности к зиме. 

Александр Кириллов, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации, отметил, что за 10 месяцев 2018 года на территории города-спутника случилось 155 пожаров: 110 - в жилом секторе, 31 - в частном. Кстати, за аналогичный период 2017 года эта цифра была выше - 170. 

- Основными причинами возникновения возгораний стали нарушение правил устройства и эксплуатации электро- и газового оборудования, печей, а также поджоги, - сообщили в пресс-службе администрации. 

Сейчас в мэрии готовится постановление, которое поможет усилить пожарную безопасность в холодное время года: осень, зима. Управляющим компаниям поручат убрать весь мусор: опавшие листья, сухая растительность, свалки в подвалах, чердаках и на лестничных клетках, который ставит под угрозу безопасность волжан. 

Кроме того, на заседании в очередной раз обсудили подготовку к зиме. На сегодняшний день специальная техника готова к работам на 82%. 

      Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанезаседаниемэрияадминистрацияавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое