Волжский Суббота, 14 Декабря
Общество, 07.11.2019 12:02

«Помогите защитить имущество детей-сирот»,- волжанка

Все, что находилось в доме вывез неродной дед девочек-сирот. 

В редакцию «Блокнота» обратилась опекун двух несовершеннолетних сестер Жанна Куваева. Женщина возмущена ситуацией, которая сложилась вокруг наследства ее подопечных.

- Летом - 14 июня, у девочек умерла бабушка, осталось в наследство полдома на Рабочем. Кроме бабушки в доме был прописан и ее бывший муж - неродной дедушка девочек. Мужчина ведет тут беспорядочный образ жизни, распивает спиртные напитки и приводит компании бродяг. Я вызывала неоднократно полицию, но она ссылается на закон, что в течение шести месяцев, пока дети не вступили в права наследования, дом считается ничейным и мы не имеем права тут хозяйничать. Уже 14 декабря дети вступят в наследство, их «родственник» не участвует в этом, потому как на момент смерти бабушки был с ней давно разведен. В доме были долги по воде, газу и свету. Я отключила все, чтобы не наделали еще больших долгов девочкам. В данный момент «дедушка» сдал незаконно дом некой семье, ввел их в заблуждение, что вступает в права наследия и как собственник дает им право жить тут. Семья вселилась и самовольно выкинула все вещи, которые принадлежат детям-сиротам,- негодует опекун.

По словам Жанны Платоновны, из дома была вывезена вся мебель и техника: два холодильника, микроволновая печь, телевизор, диван и личные вещи. На стенах были развешаны медали за спортивные достижения девочек: сами медали забрали, а ленточки остались висеть в доме.

- Не пощадили даже фотографии детские и покойных мамы и бабушки. Девочки плакали, когда узнали об этом. И так у них судьба не сахар, а тут еще это. Так же обувь и одежда девочек - все вывезено в неизвестном направлении. Прошу помочь сохранить что осталось до совершеннолетия девочек,- просит волжанка.

Так же Жанна рассказала, что от «дедушки» девочек она неоднократно получала угрозы в свой адрес и адрес подростков. «Квартиранты» после документов, предоставленных опекуном съехали, но имущество назад не было возвращено. 

Светлана Джигарос

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанесиротынедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465321214073>

[Go Back]