Волжский Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поселком городского типа предложил назвать Волжский известный общественник Жесткий Гаситель

Общество, 07.09.2017 12:29

За внешним фасадом главных улиц скрывается нищета и разруха.

Рейды в Волжском  провел известный волгоградский общественный деятель Илья Александров, известный в сети, как Жесткий Гаситель.  Мы расспросили у активиста какие впечатления он получил, что порадовало, а что подпало под критику.

- Илья, как в Волжском рейды проводили?

- Все-таки Волгоград и Волжский расположены рядом. Волжский – крупнейший промышленный центр. Решил сравнить наши города. Я специально устроился в такси, чтобы, во-первых, посмотреть на ситуацию изнутри, пообщаться с людьми, а во-вторых, покрыть свои затраты на топливо.

- И какие впечатления от города остались после первых рейдов?

- Заезжаешь, на главной улице все вроде чисто. Но как сунешься во дворы – грязь и разруха. Все с советских времен осталось – раздолбанные лавочки, старые турники. Внутриквартальные дороги в отвратительном состоянии. Если власти будут заниматься только центром и главной улицей, я предлагают отделить этот титульный лист, а весь остальной город назвать поселком городского типа. Потому что на звание крупного города, второго по величине в регионе, увиденная картина не тянет.

- Что так кардинально?

- Так люди только спасибо скажут, сейчас они живут в своих засаленных дворах, но платят по городским коэффициентам, за вывоз мусора, которые не везде вывозят, за уборку территорий, которую опять-таки не всюду делают. А так будут платить по сельским меркам и сэкономят.

- А в части организации дорожного движения?

- Заметил во многих местах, что вдоль дорог не подстрижены деревья и кустарники. Это очень затрудняет обзор и создает аварийные ситуации. Другая проблема - немытые светофоры не только на периферийных улицах, но и на главных. Пешеходы в Волжском непробиваемые – едешь, а он как шел, так и идет… Но и водителей, которые «на бетоне», тоже хватает. В городе много нерегулируемых переходов, я притормаживаю, но во время рейдов часто видел, что водители не пропускают людей на «зебре».

- Как оцениваете удобство города для людей?

- Все компактно, с этой точки зрения жителям комфортнее, чем в Волгограде. Наверное, поэтому и люди здесь добрее, отзывчивее, не такие дикие, как в Волгограде. Но вот отчего нужно избавляться – так это от обилия фаст-фуда, найти нормальную столовую или доступное кафе с полноценным питанием, оказывается не так просто. А вот от киосков с этой американской дребеденью – полно. Молодежь травят гамбургерами, колой и шаурмой.

- Что еще зацепило?

- Ни хочу обидеть мастера, но Высоцкого с главной площади города я бы убрал. Я сам большой поклонник Владимира Семеновича, но эта скульптура вообще на него не похожа. Местечковость какая-то. 

Напомним, во время рейдов в городе Жесткий Гаситель снял на видео мастерскую парковку автоледи, которая смогла припарковать свой автомобиль, оставив зазор между дверью и металлическим столбом в лист обычной офисной бумаги. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволгограджесткий гасительблагоустройство
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое