Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После капремонта в детсаду Волжского просели стеклопакеты, отшелушилась краска, а навесы опасны для детей

Общество, 12.07.2017 15:37

Многочисленные нарушения выявили после проведенного капремонта в здании детского сада №48 "Ягодка". 

Мэрия Волжского в лице управления капитального строительства подала в суд на ООО «Контракт-Строй». Чиновники требуют, чтобы строительная фирма устранила недочеты, которые всплыли после ремонта детского сада №48 "Ягодка" по улице Карбышева, 67 в Волжском.

- Исковое заявление поступило в производство Арбитражного суда Волгоградской области, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе ведомства. - Управление капитального строительства администрации Волжского просит суд обязать ООО «Контракт-Строй» безвозмездно в разумный срок устранить недостатки, выявленные на объекте «Детский сад № 48 «Ягодка».

Контракт с фирмой заключили в сентябре 2015 года, по нему она должна была капитально отремонтировать здание. В феврале 2016 года детсад в торжественной обстановке открыли. А уже в мае 2017 года стало ясно, что ремонт был сделан тяп-ляп, о чем говорят многочисленные выявленные недостатки. 

Согласно заявлению чиновников, стройфирма оставила после себя разобранную пешеходную дорожку, а там где проложили новые дорожки, в асфальте обнаружились провалы. В местах прокладки водопровода просел грунт. Что касается территории детского сада, то здесь к фирме нашлось еще несколько претензий - 11 теневых навесов сделаны так, что представляют реальную угрозу для детей. На спортивной площадке не установили, как было оговорено, разноуровневые кубы.

Вызвало вопросы и качество внутреннего косметического ремонта. На центральной лестнице на второй этаж сделали поручни, не соответствующие нормативам. В помещениях первого и второго этажа окраска стен и потолка общей площадью 150 квадратных метров пришла в негодность. Видимо, стройматериалы использовали дешевые и краска быстро стала облупливаться и шелушиться. Отдельные претензии нашлись к стеклопакетам, на которых подрядчик тоже сэкономил. На центральной входе обнаружили трещину в армированном стеклопакете. Кроме того, на всей территории детского сада стеклопакеты просели. Таким образом, дальнейшая нормальная эксплуатация объекта невозможна.

Предварительное судебное заседание назначено на 31 июля. Напомним, детсад №48 "Ягодка" отремонтировали вместе с детсадом "Берёзка" №54 в рамках федеральной программы. Общая сумма выделенных денег превысила 100 миллионов рублей.  


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдетсаддетисуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое