Волжский Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Последние минуты жизни собаки Мони, уничтоженной службой по отлову в Волжском, попали на видео

Общество, 25.07.2017 20:00
Видео с камеры наблюдения растоптало надежду хозяйки на то, что ее собака еще жива.

Во вторник, 25 июля, в распоряжении "Блокнота Волжского" оказалась видеозапись, на которой запечатлены последние минуты жизни четвероногой Мони. Камера наружного наблюдения записала поэтапную "чистку" представителей фирмы по отлову безнадзорных собак. Первые секунды записи показывают, что собака находится в состоянии аффекта, в момент фиксации изображения камерой, животное еще держится на ногах. Но с каждой секундой ее охватывают судороги и слабость. Хоть на записи и нет звука, но по картинке четко видно, как несчастная Моня истошно и жалобно скулит, прося о пощаде.

В момент когда она полностью сдалась, к бездыханному телу подъехала машина. Из нее вышел крупный мужчина в камуфляжной форме. Убедившись, что собака не опасна для него, он открывает багажник, хватает Моню за шкирку и заднюю лапу и бросает ее в кузов автомобиля. На записи можно рассмотреть, что рядом находится тело еще одной собаки.

Буквально менее минуты спустя, мужчина снова открывает багажник и кидает тело Мони на асфальт. Достает видеокамеру и снимает итог своей работы. Видимо, сначала он просто забыл это сделать, поэтому собаку пришлось засовывать в багажник повторно.

Хотелось бы отметить, что раньше одомашненных собак передерживали в питомнике около 10 дней, пока не найдется ее хозяин, а усыпляли ее, только в том случае, когда она была опасна для жизни горожан.

- Из-за случаев бешенства у животных было принято усыплять безнадзорных животных на месте, дабы не распространять инфекцию. Поэтому мы призываем волжан внимательно следить за своими питомцами, на улице выгуливать их с помощью ошейника и поводка, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации.



Напоминаем, волжанка Ольга К. столкнулась с вопиющей жестокостью. Ее любимицу Моню приняли за бездомную собаку и усыпили без каких-либо объяснений. Когда женщина начала просить вернуть животное, ей в грубой форме ответили, что всех собак убивают на месте. А оправдываются они тем, что на проверку информации уходит много времени и денег. А ни того, ни другого, увы нет. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
Волжскийживотныежестокостьсмерть
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое