Волжский Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пожар в мэрии Волжского опустошил городскую казну еще на 650 тысяч рублей

Политика, 12.07.2017 17:16

Недавнее ЧП в здании администрации вылилось в нехилые траты для скудной городской казны.

Помимо ремонтно-восстановительных работ, чиновники решили выделить 650 тысяч рублей на защиту от огня. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок в среду, 12 июля. Заказчиком выступила администрация Волжского, а именно муниципальное казенное учреждение "Административно-хозяйственная служба".

Солидную сумму они готовы выложить за выполнение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердачных помещений. Причем для проведения электронного аукциона чиновники, видимо памятуя об особом противопожарном режиме в области, отвели довольно сжатые сроки - три дня. Стоимость работ они оценили в 644  тысячи 189 рублей. В заявке не указано, будут и на эти деньги обработаны чердаки только в главном здании администрации по проспекту Ленина,21, или же в двух зданиях, в том числе и в горевшем помещении по проспекту Ленина, 19. 

К слову сказать, стоимость обработки деревянных конструкций самым простым составом стоит 50 рублей за квадратный метр и доходит до 1500 рублей, в зависимости от названия состава и предела огнестойкости. Если выбрать самый бюджетный вариант, то площадь обработки составит 13 тысяч квадратных метров, то есть на эти деньги можно будет обработать чердаки не только двух здания администрации, но и наверное, всех учреждений культуры. Но если остановиться на максимальной цене, то как раз хватит только на мэрию. В электронном аукционе фигурирует одна условная единица, так что, скорее всего, чиновники решили не экономить на собственной безопасности, выбрав надежную защиту высокого предела огнестойкости. 

Напомним, здание администрации загорелось 20 мая в 1.30 ночи. Тушили пожар почти до самого утра. Полыхала кровля по деревянной обрешетке на площади около 300 квадратных метров. Пожар удалось потушить только к шести часам утра. При этом оказались частично повреждены или обесточены кабинеты управления архитектуры и градостроительства и комитета земельных ресурсов. На время ремонтных работ чиновников расселили по другим местам. Первоначальная версия произошедшего - неосторожное обращение с огнем. Однако позже все-таки признали, что это был поджог. К слову сказать, поджигателей так до сих пор и не нашли, хотя мэр Волжского Игорь Воронин объявил за их поимку награду в 200 тысяч рублей. 


  Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанемэрияадминистрацияденьгигосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое