Волжский Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжане жалуются на анонимное восстановление земли на месте снесенных домов

Политика, 07.03.2018 14:32
Мужчина думает, что на месте старых домов кто-то хочет отстроить коттеджи.

В редакцию "Блокнота Волжский" обратился неравнодушный волжанин Юрий с просьбой разобраться в чрезмерной активности специальных служб на месте старого поселка Деревянный в черте города возле 14 микрорайона. Мужчина считает, что на пустующих участках, где раньше стояли не законно построенные дома, власти города пытаются очистить территорию для возведения новых домов для избранных. 

Накануне во вторник, 6 марта, около десяти часов утра волжанин, проезжая мимо, участков, где снесли незаконные постройки в поселке Деревянный, увидел, что на данной территории работает большое количество сотрудников специальных служб. Мужчина решил узнать, кто и чем занимается на этом участке. Он снял на видео людей в форме сотрудников ВМЭС. Мужчины спиливали взрослые деревья, растущие на данной территории, и бросали обрезанные ветки в грузовик. По словам Юрия, он попытался напрямую узнать, кому принадлежит данный участок и кто дал разрешение на проведение здесь каких-либо работ. Однако предполагаемые сотрудники ВМЭС отказались ответить на этот вопрос.

- А с чего ты взял, что мы сотрудники "ВМЭС"? - грубо ответили незнакомцы появившемуся из ниоткуда волжанину. 

Юрий рассказал журналистам "Блокнота Волжского", что на участке стояла спецтехника: экскаватор и грузовой автомобиль. Мужчина посчитал, что таким образом власти города пытаются убрать следы от старых построек и вычистить участок для будущих владельцев. 

- Не только "ВМЭС" здесь работает, но еще и "Тепловые сети". - позже признался незнакомец Юрию. - За это нам деньги платят.

Волжанин крайне возмущен произволом, который, по его мнению, происходит на территории, где были снесены незаконные постройки.

- Это же очевидно, что администрация расчищает готовит кому-то участок, где раньше испокон веков жили люди. Почему чьи-то дома снесли, а кто-то будет здесь жить на чистой территории. Для кого расчищают эти участки? - возмущается Юрий.

Журналисты "Блокнота Волжского" направили запрос с комментариями этого вопроса к администрации города, МКП "Тепловые сети", а также МКП "Волжские межрайонные электросети". Напомним, что старые постройки за центральным рынком города снесли больше года назад, из-за признания их незаконными на данной территории. Какие работы сейчас ведутся на данном участке, и кто владеет этой землей пока остается не известным. Журналисты "Блокнота Волжского" разбираются в ситуации.


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостиснос домоввыселениеадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое